2018年护士资格考试循环系统高频考点:心肌病病人的护理

发布时间:2018-01-03 14:19:35     来源:中公医考网

推荐:山西事业/教师编制考试报名时间

山西护士资格考试:为了使广大考生了解关于护士资格证考试的最新考点、热点,本栏目将持续为大家更新相关试题(欢迎收藏)。更多精彩内容欢迎关注微信公众号“sxhszgks”。

1.扩张性心肌病的主要体征为(叩诊心界扩大)。

2.扩张性心肌病常出现(充血性心力衰竭)的症状和体征。

3.扩张性心肌病以(柯萨奇病毒B感染)最为密切。

4.扩张性心肌病常见症状是(室性心率失常和猝死)。

5.肥厚性心肌病主要的死亡原因是(心源性猝死),也是(青少年猝死)的主要原因。

6.肥厚性心肌病引起猝死的主要危险因素是(室性心率失常,室壁过厚,流出道阶差大)。

7.肥厚性心肌病主要诊断手段是(超声心动图)。

8.肥厚性心肌病禁用(增强心肌收缩力的药物如洋地黄),禁用(硝酸酯类药物如硝酸甘油),以免(加重左心室流出道梗阻)。

9.心肌病病人应避免发病诱因,防止诱发(心绞痛),避免(劳累,情绪激动,过度劳动,饱餐,寒冷刺激)等。

10.扩张性心肌病病人对洋地黄耐受性差,应用时应(警惕发生中毒)。

11.心肌病病人输液时应严格(控制输液量及滴速),防止发生(急性肺水肿)。

12.心肌病病人一旦发生头晕,黑朦等先兆时应(立即平卧)。

13.心肌病病人的饮食宜(高蛋白,高维生素,清淡饮食),有心力衰竭的病人应(低盐饮食),多食用(水果蔬菜)。

扫描二维码关注(山西护士资格考试)微信公众号

获取2018护士资格考试最新资讯、精华资料、内部资料!

责任编辑(小象)

标签:
分享
相关文章推荐
考试日程
重点推荐
视频专区
近期活动