2018山西省直事业单位报考条件是什么?

发布时间:2018-01-04 13:23:03     来源: 山西中公教育

推荐:山西省公务员考试信息
2017壶关县事业单位招聘

山西省直属事业单位要求是什么?报考2018年山西省直属事业单位考试需要什么条件?报考省直事业编报名要求,什么学历可以参加2018山西省直属事业单位考试?。>>>山西近期公职类考试信息汇总

每年4-6月份山西省会举行大型事业单位招聘考试,2018年山西省直事业单位招聘考试公告于6月中旬公布。

2018山西省直事业单位招聘考试报考条件

根据往年山西省直事业单位招聘情况来看,符合报考基本条件和招聘岗位具体资格条件的2018年应届大中专院校毕业生及社会在职、非在职人员。

1、具有中华人民共和国国籍;

2、遵守宪法和法律;

3、具有良好的品行;

4、具有岗位所需的文化程度、专业或技能条件;

5、适应岗位要求的身体条件;

6、年龄符合岗位的要求(30周岁及以下为1987年6月以后出生,35周岁及以下为1982年6月以后出生,其它按此类推);

7、岗位所需要的其它条件(详见招聘岗位统计表)。

“服 务基层项目专门岗位”的招聘对象,为参加山西省“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”、“三支一扶”计划、“大学生志愿服务西部计划”(含 晋西北计划)到2018年服务期满、考核合格的人员,以及参加山西省“选聘大学生村官工作”到2018年服务期满、考核合格(含到2018年服务满两年, 考核合格),现仍在职的人员。

退役的全日制大学生士兵,可按照服务基层项目人员对待,报考服务基层项目专门岗位。

曾因犯罪受过各类刑事处罚人员,有犯罪嫌疑尚未查清或正在接受纪律审查的人员,国家法律法规和有关政策规定不得聘用的其他人员,均不得报考。

试用期内的公务员(参照管理单位工作人员)和招聘到事业单位工作不满1年的人员、现役军人、在读的非应届毕业生不得报考(其中,非2018年应届毕业的全日制专升本学生、研究生不得以原取得的学历、学位证书报考)。参加公开招聘人员不得报考聘用后即构成回避关系的岗位。

应聘者在报名后、聘用之前已成为试用期内的公务员(参照管理单位工作人员)或试用期内的事业单位工作人员的,不予聘用。

以上现役、试用期等有关资格条件中,除有专门规定外均以2018年6月为截止日期。

更多山西事业单位招聘信息请查看山西人事考试网

责任编辑(草记英雄)

分享
相关文章推荐
重点推荐
视频专区
近期活动