国家公务员国家统计局面试考试试题/情况分析

发布时间:2018-01-04 13:27:09     来源: 山西中公教育

推荐:国家公务员考试报名时间

国家公务员出入境检验检疫局面试

>>> 山西近期公职类考试信息汇总

 

国家公务员国家统计局面试考试试题/情况分析

国家公务员国家统计局面试考什么?山西人事考试信息网多年的面试辅导经验,针对国考面试专业专项内容为广大考生进行分析与指导,为大家总结国家公务员国家统计局调查总队面试的相关情况,希望可以为各位考生在备考中找准方向,在最后的面试考场上勇得桂冠。

国家公务员国家统计局面试特点

2017国家统计局调查总队面试将继续采取独立命题,题目具有一定专业性,且和经济、社会民生热点紧密结合。除了掌握结构化面试理论、了解相关面试热点,考生还需了解国家统计局基本职能,熟知调查质量控制基本原则,掌握统计数据分析的基本技巧。需要特别说明的是,统计局调查总队会出现一类特有的题型——图表题。通过对图表各类数据内容和相关材料的分析解读,考查考生是否具备相关的数据分析和处理能力。

国家公务员国家统计局面试备考重点突破

1.夯实结构化理论基础,掌握面试基本答题思路。全面掌握统计局调查总队常考的基本题型,通过反复练习打下坚实基础。

2.关注面试热点,重点把握经济、社会民生问题。结合往年真题,有针对性关注近期热点话题、公共政策。确保面试答题有话可说。

3.针对性突破专业题目,打造面试高分。如解决“如何应对工作中群众的不理解、不配合”,“如何做好调查质量控制,体现统计调查能力”,“如何快读阅读并准确把握数据特征,推断结论”。

以上是中公教育专家结合多年公考培训经验为考生总结的国家统计局调查总队考情分析,希望考生能将其转化为己有,在备考中找准方向,在最后的面试考场上勇得桂冠。

国家公务员国家统计局面试考试试题
国考面试真题:2017国家公务员面试真题(出入境检验检疫局2月25日)
2016国家公务员面试真题:出入境检验检疫(2月26日)
2016国家公务员面试真题:出入境检验检疫局(2月28日)

更多国家公务员面试答题技巧欢迎访问国家公务员考试信息网

责任编辑(友兮酒乎)

分享
相关文章推荐
重点推荐
视频专区
近期活动