国家公务员海事局面试考什么?

发布时间:2018-01-08 15:04:13     来源: 山西中公教育

推荐:国家公务员考试报名时间

国家公务员海事局面试

>>> 山西近期公职类考试信息汇总

 

国家公务员海事局面试考什么?

国家公务员海事局面试考什么?山西人事考试信息网多年的面试辅导经验,针对国考面试专业专项内容为广大考生进行分析与指导,为大家总结国家公务员海事局面试的相关情况,希望可以为各位考生在备考中找准方向,在最后的面试考场上勇得桂冠。

国家公务员海事局面试基本情况介绍

海事局面试采取结构化的形式。除长江海事局外,采取独立命题,呈现海事专业性。全天一套题目,每套4道题,面试时间为20分钟,剩余2—5分钟时会提醒考生。一般采用听题的考查方式,大部分考场提供纸和笔。

国家公务员海事局面试特点综述

第一,命题方向上,连续4年单独命题,专业性越来越强。

第二,考查能力上,整体趋于稳定。侧重对综合分析能力、计划组织协调能力、应变能力、言语理解与表达的考查,没有出现过对岗位匹配性的考查。

第三,题目顺序上,反套路趋势明显。2016年5天题目,题目顺序每天都不同。

第四,面试形式上,第一次出现视频题。

第五,面试内容上,重点考察对海事安全监管问题的剖析、巡航执法中突发问题的应急处置、海事活动的安全保障等重点知识。

以上是中公教育专家结合多年公考培训经验为考生总结的国家公务员海事局面试考情分析,希望考生能将其转化为己有,在备考中找准方向,在最后的面试考场上勇得桂冠。

>>>历年国考海事局公务员面试试题及答案解析

更多国家公务员面试答题技巧欢迎访问国家公务员考试信息网

责任编辑(友兮酒乎)

分享
相关文章推荐
重点推荐
视频专区