国家公务员外交部面试考什么?

发布时间:2018-01-08 15:52:08     来源: 山西中公教育

推荐:国家公务员考试报名时间

国家公务员外交部面试

>>> 山西近期公职类考试信息汇总

 

国家公务员外交部面试考什么?

国家公务员外交部面试考什么?山西人事考试信息网多年的面试辅导经验,针对国考面试专业专项内容为广大考生进行分析与指导,为大家总结国家公务员外交部面试的相关情况,希望可以为各位考生在备考中找准方向,在最后的面试考场上勇得桂冠。

一、国家公务员审计署系统面试基本情况介绍

外交部主要采用结构化面试形式,但是考官会根据一些考生的回答进行追问,题目总量一般为6道左右,采用读题的方式进行,考官读一道题,考生回答一道题,面试时间在15-20分钟。除了结构化面试外交部还会有专业笔试。考试内容详见下表:

国家公务员外交部面试

二、国家公务员外交部面试题目特点

外交部的面试测查考生能力十分全面,但是重点测查考生的言语表达与理解能力、岗位匹配性以及综合分析能力。对于报考地区业务司的考生,言语理解与表达能力主要通过演讲的方式进行测查,对于报考非地区业务司的考生会通过现场模拟的题目进行考察。对于岗位匹配性历来是外交部面试的重点,通过询问考生的基本情况、考生对于外交工作的了解情况以及直接询问考生的求职动机等,可对考察生日后工作的稳定性进行测查。综合分析的考试题目有以国内的热点事件为背景进行出题的,也有让考生谈对外交政策、外交理念的理解。

对于考生备考而言,演讲题目和综合分析的题目是考生面试时的难点。

三、国家公务员外交部面试备考指南

中公教育专家通过对历年真题分析可以看出,外交部面试侧重于对考生言语理解与表达能力、岗位匹配性和综合分析等能力。因此有效地应对考官的提问,自然流畅的回答出考官的问题成为重点。这就需要一方面考生要增强对与外交政策,外交理念、外交工作的理解。另一方面也要努力锻炼自己的言语表达能力,练好演讲。

以上是中公教育专家结合多年公考培训经验为考生总结的国考外交部面试考情分析,希望考生能将其转化为己有,在备考中找准方向,在最后的面试考场上勇得桂冠。

>>>历年国考外交部公务员面试试题及答案解析

更多国家公务员面试答题技巧欢迎访问国家公务员考试信息网

责任编辑(友兮酒乎)

分享
相关文章推荐
重点推荐
视频专区
近期活动