山西中公会计:备考2018年中级经济法,这些考点你一定要会

发布时间:2018-01-13 15:29:54     来源:中公教育

推荐:山西事业/教师编制考试报名时间
会计Q群:586105286   微信: shxzgkj  咨询电话:13333413768
中级会计职称:【中公山西会计考试网】提供2018年山西初级会计考试报名时间、缴费入口、准考证打印、证书领取时间、考务日程安排及有关事项通知 。本文为广大考生提供备考2018年中级经济法,这些考点你一定要会。

戳这里》》加入山西中公会计中级交流群

新的一年,新的开始,2018年中级会计职称考试备考已经开始,不要懈怠,机会只会留给有准备的人。2018年新大纲虽然还没有公布,但中公会计老师根据历年考情,为大家进行了考点预测,快来看看吧。

科目:中级经济法

1.增值税

增值税每年都会有所考察,而且刚刚经历了营改增,教材更新才刚刚跟上改革的步伐,因此,在2018的考试中这一部分一定是考查的重点,变化较大需要大家认真学习新的内容。

2.票据权利

在历年的考试中,票据权利都是非常重要的考点,经常出综合分析题,如果没有掌握好这个知识点对我们考试的通过是非常的不利的,因此在平时的学习中需要重点关注。

3.合同法律制度

合同法律制度这个范围相对较大,这是由合同的性质决定的,合同的各个知识点之间联系性较强,但是关于保证、抵押、质押、留置依旧是重点中的重点,几乎每年考试都会出题。

4.股份有限公司的组织机构

在2017年的中级考试中考察了比较多的有限责任公司的内容,而且每年关于股东大会的职权、上市公司的对外担保、独立董事的相关制度、都会在客观题中有所体现,所以2018年的考试必然会出相关的考题。

详情点击加入>>>2017年山西中公会计交流群:586105286
获取更多会计报考资讯,备考资料,模拟试题请关注山西中公会计微信公众号、山西中公会计QQ交流群:

 

微信公众号:shxzgkj


初级会计冲刺QQ群
山西中公会计QQ交流群
586105286

 
 
 

责任编辑(车小仙儿)

分享
相关文章推荐
考试日程
重点推荐
视频专区
近期活动