山西中公会计:起点处高人一筹 初级会计学习贵在坚持

发布时间:2018-01-14 10:15:13     来源:中公教育

推荐:山西事业/教师编制考试报名时间
会计Q群:586105286   微信: shxzgkj  咨询电话:13333413768
初级会计职称:【中公山西会计考试网】提供2018年山西初级会计考试报名时间、缴费入口、准考证打印、证书领取时间、考务日程安排及有关事项通知 。本文为广大考生提供起点处高人一筹 初级会计学习贵在坚持。

戳这里直接加入》》》山西中公初级会计交流群

学习是一种精神追求,是一种生活方式,贵在坚持。活到老学到老,不断的学习不只是职场需求、谋生技能,更体现着人的一种精神追求,一种生活状态。这是一种理想的学习状态,对于很多考生目前来说很难实现,但若想通过初级会计考试,在起点处高人一筹,坚持则是最基础的品质。

人之初,性本惰。对于大多数人来说,惰性是不可逃避的温床,而唯有克服惰性,让自己不断的强大,才能超越“旧我”的限制。为学有所成,为事业有成,为成人达已,我们必须要克服自己的惰性。

平心而论,初级会计考试难度相对不是很大,以基础知识考查为主,各位考生的智商基本相差无几,而为何有的人可以高分通过,有的人却多年都通过不了呢?其中,学习方法能够起到一定作用,但最关键的一点就是:你到底有多努力?

《后汉书》记述:青年人乐羊子远寻师学,一年归来,妻问其故,答曰:“久行怀思。”妻子以养蚕织布的道理启发说:“夫子积学,当‘日知其所亡’”,以就懿德;“若中道而归,何异断斯织乎?”羊子复还卒业,七年不返。引用这则故事,传达的最主要的观点是坚持,大家学习,应当每天都能学会不懂的东西。不能半途而废,就好像布还没织完就剪断一样。

大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。《晋书·祖逖传》记述:东晋时期,祖逖年轻时就很有抱负,每次和好友刘琨谈论时局,总是慷慨激昂,满怀义愤,为了报效国家,他们在半夜一听到鸡鸣,就披衣起床,拔剑练武,刻苦锻炼。这则故事不是鼓励大家打疲劳战术,相反,备考过程中更应该合理安排作息时间。这个故事启发我们的是:有志者,事竟成。既然确定了考试这个目标,就应该坚持下去,切忌一种试试看的心态。初级会计考试知识各位考生职场人生最基础、最起码的起步,如果各位考生都没有这样的毅力和信心,又怎么能在以后的人生中披荆斩棘,更上一层楼呢?

 

克服消极暗示,坚持、坚持、再坚持。每年的初级会计考试备考过程中,很多考生都会出现浮躁不安、心情压抑,无法静下心来学习,导致学习效率低下。之所以出现这种情况,一方面是心里压力增大,引起情绪紊乱。这是正常现象,这种现象通过合理的调节,与积极的心理暗示,很容易克服;另一方是因为考生日常学习中由于惰性,并没有贯彻执行自己的学习计划,备考后期还是感觉大部分知识点都是一知半解,对自己学习和做题中出现的失误耿耿于怀,出现破罐破摔的思想。

确定心理预期,保持充分信心。如前面所述,初级会计职称考试的难度不大,对于较有深度的会计问题并未涉及太多,只是点到为止,以各位考生的智商而言,只要合理安排学习,大家肯定都能通过考试,这一点各位考生应该有充分的信心。

制定学习计划,注重贯彻执行。好的学习计划是成功的一半,而好的执行则是成功的另一半。在备考前,各位考生应对所学课程有一个宏观认识,合理安排好学习计划。对于时间紧的考生也可以参照别人或向授课老师进行咨询,再根据自己的时间规划,确定好学习计划。

不怕出现错误,运用积极心理暗示。虽然初级会计资格考试的整体难度不大,但并不意味着没有难点,考生在执行学习计划中,会出现知识点记忆模糊、错题比率较高现象,这也都是正常现象。适当的压力有助于提升学习动力,但不要给自己较多的消极暗示,而应当多树立 “这个知识点我已经搞懂”、“我能通过考试”这种积极心态来应对考试。如果各位仍感觉压抑,大家可以时常回想一下高考、考研,可以明确告诉大家,目前没有一种考试难度能够超越前者,即便是注册会计师、司法考试也不能。而且,我想大多数考生是怀念那个时代的,虽然苦,但是那是最好的时光。当大家感觉支撑不住的时候,可以自动带入昔日情境。

保持学习强度,不打疲劳战术。初级会计考试备考时间虽然宝贵,但是各位考生一定要避免疲劳战术。身体是革命的本钱,虽然大部分考生晚上学习效率较高,但切忌熬夜通宵学习,一般不应超过10点,以免考生生物钟被打乱。这一点,在学习计划中,应予以考虑。
行百里者半九十。你怎么对待生活,生活就怎么对待你。大数据证明,一些考生边玩边备考,往往是无数次跌倒再无数次爬起来,这种心态是值得肯定的,但是对于绝大多数考生往往都是耗不起的,大家没有精力和心力在最基础的地方浪费太多宝贵时光。在各种考试中,想把成千上万乃至数十万考生甩在身后,不付出一些代价怎么行。希望各位考生能够一鼓作气,坚持、坚持,再坚持,一次性通过初级会计考试。

详情点击加入>>>2017年山西中公会计交流群:586105286
获取更多会计报考资讯,备考资料,模拟试题请关注山西中公会计微信公众号、山西中公会计QQ交流群:

 

微信公众号:shxzgkj


初级会计冲刺QQ群
山西中公会计QQ交流群
586105286

 
 

责任编辑(车小仙儿)

分享
相关文章推荐
考试日程
重点推荐
视频专区
近期活动