山西中公会计:2018初级会计职称《经济法基础》每日一练(12-1)

发布时间:2018-01-14 16:27:37     来源:中公教育

推荐:山西事业/教师编制考试报名时间
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
会计Q群:586105286   微信: shxzgkj  咨询电话:13333413768
经济法基础会计题库:【中公山西会计考试网】提供2018山西初级会计考试题库,包括初级会计考试真题及答案、历年北京会计考试模拟题、练习题。本文为大家整理2018初级会计职称《经济法基础》每日一练(12-1),希望大家能通过做题来巩固知识点。

戳这里直接加入》》》山西中公初级会计交流群

单选题

1.根据企业所得税法律制度的规定,下列各项中,按照负担、支付所得的企业所在地确定

所得来源地的是(    )。

A.销售货物所得    B.权益性投资资产转让所得

C.动产转让所得    D.租金所得

2.甲企业(增值税一般纳税人)由于管理不善,导致一批前期已经抵扣进项税额的库存材

料丢失,账面成本为100万元,责任人李某赔偿3万元。已知该批材料适用的增值税税

率是17%,则甲企业此项损失企业所得税前可以扣除的金额是(    )万元。

A.97    B.100    C.114    D.117

答案与解析

1.【答案】D

【解析】租金所得按照负担、支付所得的企业或者机构、场所所在地确定或者按照负担、

支付所得的个人的住所地确定所得来源地。

2.【答案】C

【解析】企业发生的损失,减除责任人赔偿和保险赔款后的余额,准予按规定在税前扣

除;企业发生资产损失导致不可抵扣的增值税可以作为损失在企业所得税前扣除。所以

税前可以扣除的损失=100×(1+17%)-3 =114(万元)。

详情点击加入>>>2017年山西中公会计交流群:586105286
获取更多会计报考资讯,备考资料,模拟试题请关注山西中公会计微信公众号、山西中公会计QQ交流群:

 

微信公众号:shxzgkj


初级会计冲刺QQ群
山西中公会计QQ交流群
586105286

 
 

责任编辑(车小仙儿)

分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
考试日程
重点推荐
视频专区
近期活动