2018山西公务员报名要求的基层工作经验的起止时间怎么算?

发布时间:2018-02-10 18:03:41     来源: 山西中公教育

推荐:山西省公务员考试信息

省考公务员和国考公务员的区别

>>>2018山西省考报名:2018山西公务员招录考试信息汇总

2018山西省公务员考试推荐
山西省考公告 报考条件 报名时间 考试科目
省考试题 分数线 职位表 申论范文
行测答题技巧 时政热点 申论答题技巧 申论热点
 

2018山西公务员报名基层工作经验概念界定

招考职位所要求的基层工作经历,是指具有在县级及以下党政机关和参照管理单位,各类企业、事业单位(不含参照管理单位)、村(社区)组织及其他经济组织、社会组织等工作经历。曾在军队团和相当团以下单位工作过以及自谋职业、个体经营经历的,也可视为基层工作经历。

2018山西公务员报名要求的基层工作经验是什么?

参加山西省 “农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”、“三支一扶”计划、 “大学生志愿服务西部计划”(含晋西北计划)到2017年服务期满、考核合格的人员;参加山西省“选聘大学生村官工作”到2017年服务期满(含到2017年服务满两年)、考核合格且现仍在职的人员,可报考“服务基层项目人员专门职位”,也可报考“应届毕业生”职位。

退役的全日制大学生士兵,可按服务基层项目人员对待,报考服务基层项目人员专门职位或应届毕业生职位。

报考职位有户籍要求的,是指考生常住户口所在地或生源地。服务基层项目人员服务所在地,可视为户籍所在地。

2018山西公务员报名基层工作经验时间界定

起始时间:

在基层党政机关、事业单位、国有企业工作的人员,基层工作经历时间自报到之日算起。

参加“选聘高校毕业生到村任职”、“三支一扶”、“大学生志愿服务西部计划”、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”等中央和地方基层就业项目人员,基层工作经历时间自报到之日算起。到基层特定公益岗位(社会管理和公共服务)初次就业的人员,基层工作经历时间从工作协议约定的起始时间算起。

离校未就业高校毕业生到高校毕业生实习见习基地(该基地为基层单位)参加见习或者到企事业单位参与项目研究的,视同具有基层工作经历,自报到之日算起。

到其他经济组织、社会组织等单位工作的人员,基层工作经历时间以劳动合同约定的起始时间算起。

自主创业并办理工商注册手续的人员,其基层工作经历时间自营业执照颁发之日算起。以灵活就业形式初次就业人员,其基层工作经历时间从登记灵活就业并经审批确认的起始时间算起。

山西公务员报名基层工作经验截止时间:

除有专门规定外,基层工作经历截止时间为报名第一日算起。2017年截止时间为2017年3月。

参加“选聘大学生村官工作”、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”、“三支一扶”计划、“大学生志愿服务西部计划”等项目的人员,服务期满、考核合格,并经有关部门审核盖章后,可以按应届高校毕业生的身份报考。

请关注2018山西公务员报名时间

责任编辑(友兮酒乎)

分享
相关文章推荐
重点推荐
视频专区
近期活动