2018国考铁路公安公务员面试题:如何跟领导亲戚沟通工作(3.6)

发布时间:2018-03-06 11:32:38     来源: 山西中公教育

推荐:国家公务员考试报名时间
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

2018国考面试应对危机题

>>> 山西近期公职类考试信息汇总

 

2018国考铁路公安公务员面试题:如何跟领导亲戚沟通工作(3.6)


山西人事考试信息网收集整理了历年国考面试如何理解“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”,希望通过历年公务员面试真题及答案的展示,全面掌握国考面试题型、面试趋势。可以为各位考生在备考中找准方向,在最后的面试考场上勇得桂冠。

【2018国家公务员面试模拟题】

你们线路巡警新来几个同事,其中有一个小李是镇长的亲戚,平时嚣张跋扈,工作不认真,领导也说过他工作没有成效,想要辞退他,但考虑到辞退他会影响以后镇上工作的开展,作为他的队长,你怎么和他沟通?

【参考答案】

新人小李工作中存在态度问题,作为队长,我也负有一定责任,因此,我会利用工作之余找到小李,通过沟通帮助他发现自身的问题,努力促进他转变。具体沟通思路如下:

首先,通过沟通在感情上拉近与他的距离。为自己对小李的关心关注不够而表达歉意,近期工作繁忙,自己还没有抽出时间充分对其进行关心、关注,表示今后工作中自己一定会加强和他的沟通,帮助他快速提升自己。

其次,在沟通中了解小李的真实状态并传达领导的意见。向其明确传达上级领导的意见,指出工作中的不足,询问了解影响其工作状态的真实原因,是因为自身有烦心事,还是因为对工作不熟悉才导致这样的结果。只有把内原搞清楚了,才能有针对性促进其转变。

再次,向他讲述铁路巡警工作意义,使其热爱本职工作。可以向他详细讲解线路巡警工作的重要性,我们不仅担负着保护旅客人身和财产安全,保护铁路运输的责任,而且还担负着铁路辖区、车站、沿线地区的治安责任,这项工作看似枯燥,但实则责任重大,希望他能够认识到巡警工作的重要意义,从而热爱本职工作。

最后,安抚他调整好心态,加强培训和学习,快速提升能力。巡警工作中来不得半点马虎,且并不是想象中那么简单,需要我们集中百分之百的精力做好相关工作。因此工作中暂时不适应是很正常的事情,但是要注意及时调整心态,对于工作中存在的问题,我们会举行专门的培训以及交流会,帮助他们提高能力,希望他在培训中认真学习,快速提升自己的能力。

当然,如果在沟通中,我发现小李本身并不喜欢且各方面的条件也不太适合从事这份工作,那么我会劝说其重新规划自己的职业生涯,找准自己的人生方向和目标,从事自己喜欢并能够做好的工作。

》》》关注山西中公教育微信shxoffcn,备考问题实时答,考试信息不漏看。

更多国家公务员面试答题技巧欢迎访问国家公务员考试信息网

责任编辑(友兮酒乎)

分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
重点推荐
视频专区
近期活动