山西中公会计: 2018注册会计师《经济法》每日一练(1-31)

发布时间:2018-03-08 17:31:48     来源:中公教育

推荐:山西事业/教师编制考试报名时间
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
会计Q群:586105286   微信: shxzgkj  咨询电话:13333413768
注册会计师经济法题库中公山西会计考试网】提供2018山西注册会计师考试题库,包括注册会计师会计真题及答案、历年注册会计师会计每日一练、模拟练习题。本文为大家整理2018注册会计师《经济法》每日一练(1-29),希望大家能通过做题来巩固知识点。

加入中公会计官方注会交流平台,讨论注会问题,获取更多学习资料,戳这里》》快速进群



《经济法》第三章:物权法律制度

二、多项选择题

14.甲企业借用乙企业的一台机器设备,后甲企业将该设备以合理的价格转让给了善意的丙企业,下列说法错误的有(  )。

A.乙企业有权追回该设备

B.丙企业取得该设备的所有权

C.乙企业无权追回该设备

D.乙企业仍享有该设备的所有权

 

答案与解析

14.【答案】AD。解析:根据规定,无处分权人将不动产或者动产转让给受让人的,所有权人有权追回;但是除法律另有规定外,符合法定条件的,受让人取得该不动产或者动产的所有权。本题中,丙企业为善意的受让人,并且支付了合理的价格,因此可以取得设备的所有权。

温馨提示:

详情点击加入>>>2017年山西中公会计交流群:586105286
获取更多会计报考资讯,备考资料,模拟试题请关注山西中公会计微信公众号、山西中公会计QQ交流群:

 

微信公众号:shxzgkj



初级会计冲刺QQ群
山西中公会计QQ交流群
586105286

 
 



 











责任编辑(车小仙儿)

分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
考试日程
重点推荐
视频专区
近期活动