山西教师招聘考试生物《从种到界》答辩题目及答案

发布时间:2018-03-13 11:18:08     来源:教师招聘网

推荐:山西事业/教师编制考试报名时间

>>>山西教师报名:2018山西最近教师招聘信息

欢迎来到山西教师招聘考试网,提供生物学科《从种到界》答辩题目及答案,预祝广大考生顺利通过2018年教师招聘考试。

1.生物分类的等级是什么?最小的分类单位是什么?

【参考答案】

生物分类的七个等级:界、门、纲、目、科、属、种。最小的分类单位是种。

2.本节课的教学目标是什么?

【参考答案】

(1)说出生物分类的七个等级;明确“种”是最基本单位,同种生物的亲缘关系是最密切的;说出对生物进行分类的依据,了解分类等级的意义。

(2)通过自主学习,锻炼自学能力,提高发现问题、解决问题的能力;通过“角色扮演”,锻炼语言表达能力及与人沟通合的能力。

(3)在教学中融入保护动物的思想,形成保护自然的意识。

3.你是怎么样进行导入的?

【参考答案】

本节课的导入是从接收信件时都会有地址,地址会包含的内容有,省、市、区(县)、街道、住宅、姓名等,从而引发学生思考,在生物界中,如果想准确的找到一个生物,应该怎样命名,来激发学生的思考并顺利引出课题。

>>>2018山西教师招聘考试《教育心理学》章节重点知识汇总

>>>2018山西教师编制考试《教育学》章节重点知识汇总

更多山西教师招聘信息请查看山西人事考试网

责任编辑(车小仙儿)

分享
相关文章推荐
考试日程
重点推荐
视频专区
近期活动