山西中公会计:2018年中级会计职称考试新教材有何变化

发布时间:2018-03-22 10:21:24     来源:中公教育

推荐:山西事业/教师编制考试报名时间
会计Q群:586105286   微信: shxzgkj  咨询电话:13333413768 13333413084 
中级会计职称:【中公山西会计考试网】提供2018年北京初级会计考试报名时间、缴费入口、准考证打印、证书领取时间、考务日程安排及有关事项通知 。本文为广大考生提供2018年中级会计职称考试新教材有何变化。

戳这里》》加入山西中公会计中级交流群

问:2018年中级会计职称考试教材何时发布?

根据历年经验,中级会计职称考试教材一般是4月份发布。也就是说新教材到手后,还有4个月左右的时间就要上考场了,打算新教材发布再学习的小伙伴们,到时候再学习可就晚了。

问:2018年中级会计职称考试教材哪里能买到?

中级会计职称考试教材由财政部会计资格评价中心统一组织编写,在天猫官方旗舰店即可购买。

问:2018年中级会计职称考试教材变化大吗?

每年教材都会有或多或少的变动,这个很正常。大家也知道,2017年财政部印发修订了不少法律法规,比如收入准则和金融工具准则,那这些会不会写进《中级会计实务》新教材呢?目前相关的应用指南都没有出来,总结中级教材历年对新准则反映的经验,预计新收入和金融工具准则写进2018年教材的可能性不是很大。但需要注意的是,企业会计准则解释第9号,有可能会写进教材,不过这个内容很少,影响不大。

而《经济法》教材内容或有大变,主要有以下变化:《民法总则》出台,代理、诉讼时效内容必然会有大的调整;在整体结构上可能会去掉税法内容,增加物权法内容等。

关于《财务管理》,历年变动都不大,多是对上一年内容的优化调整。

待新教材发布后,中公会计网也会及时整理教材变化内容供广大考生参考学习。届时再针对有变化的内容学习即可。

温馨提示:

获取更多会计报考资讯,备考资料,模拟试题请关注山西中公会计微信公众号、山西中公会计QQ交流群:

 

 

微信公众号:shxzgkj


初级会计冲刺QQ群
山西中公会计QQ交流群
586105286

 
 

责任编辑(车小仙儿)

分享
相关文章推荐
考试日程
重点推荐
视频专区
近期活动