2018山西省农信社招聘宏观及信用研究人员公告

发布时间:2018-05-04 09:01:53     来源:山西人才网

推荐:山西事业/教师编制考试报名时间

2017山西省直事业单位成绩查询

>>>近期山西公职考试信息汇总

山西省农村信用社联合社(以下简称“山西省联社”)是由山西省人民政府主管的地方性金融机构,根据山西省人民政府授权,履行对全省农村信用社、农村商业银行的管理、指导、协调和服务职能。截至2018年3月底,资产总额、存贷款余额、机构网点数量等居全省金融机构第一位。现根据金融市场业务发展和工作需要,面向社会公开招聘宏观及信用研究人员(固定收益方向)6名,主要从事金融同业及债券投资业务的研究、分析与信用评价工作。

一、招聘原则

公开、公平、公正、竞争、择优。

二、工作地点

山西太原,长期出差北京、上海。

三、招聘岗位及计划

本次计划拟招聘宏观及利率研究岗3名,信用与行业研究岗3名,共6名。

四、报名条件及岗位资格要求

(一)基本条件

1.具有中华人民共和国国籍,拥护中国共产党的领导。

2.遵纪守法,诚实守信,具有良好的个人品质和职业道德。

3.有团队合作精神,吃苦耐劳,能够承受高强度的工作压力。

4.无不良记录,未受过任何刑事、治安和党纪、校纪等处分。

5.身体健康。

(二)岗位资格要求

1、宏观及利率研究岗

(1)学历要求:全国“985、211”院校全日制硕士研究生及以上学历,具有3年以上行业从业经历的可放宽至全国“985、211(限一类)”院校或世界大学学术排名(ARWU)前100名海外院校主校区的全日制本科及以上学历。应届毕业生需在2018年7月1日前毕业并取得学历学位,留学生需完成国家教育部授权认可的学历认证。

(2)年龄要求:30周岁(1987年1月1日以后出生)以下,有宏观经济和金融市场研究从业经验且综合素质优秀者,年龄可适当放宽至35周岁(1982年1月1日以后出生)以下。

(3)专业要求:经济、金融、数学、统计等相关及相近专业。

(4)具有扎实的经济理论基础,对宏观经济、金融政策有一定的认识和独立的看法,对经济、金融等相关领域进行过深入课题研究。

(5)具有良好的综合分析能力、创新能力、沟通能力、写作能力和服务意识。

(6)能够熟练应用SPSS、Eviews、Excel等分析软件。

(7)对债券市场有较深的研究,具有3年以上相关工作经验及在国内主流媒体或媒介发表相关研究文章者优先,持有CFA、CPA证书者优先(满足优先录取条件者,需提供相关证件及证明材料,研究文章需提供资料原件)。

责任编辑(友兮酒乎)

分享
相关文章推荐
考试日程
重点推荐
视频专区