2018山西三支一扶考试内容-行测技巧:关于定义判断那些事儿

发布时间:2018-05-16 11:30:17     来源:中公三支一扶考试网

推荐:山西事业/教师编制考试报名时间

山西三支一

扶考试

>>>近期山西公职考试信息汇总

>>>山西三支一扶考试面试试题模拟汇总

>>>山西三支一扶考试考试试题模拟汇总

>>>山西三支一扶考试每日一练模拟汇总

>>>山西三支一扶考试公基模拟汇总

【导语】三支一扶考试中的行测知识点很多,中公三支一扶考试网为考生们准备了相关知识,以供大家参考学习,助力每个考生的三支一扶考试。

做好定义判断,关键是要理解定义。而要想理解定义,首先需要明确定义构成,也就是如何遵循题干定义,提取信息要点,得出最优选项;其次,可以概括定义主要特征,根据定义特点确定选项。

提取信息要点是一种化整为零的思维,运用提取信息要点法能迅速破解题干定义。在提取信息要点时,我们可以考虑主体、客体、目的、条件、原因等要素,在寻找要素时考生可以在题干中做标记,过滤多余信息。同时考生也可以结合选项确定最具价值的因素,再重点考虑题干中该项因素。

【例1】图灵测试是指测试者在与被测试者(一个人和一台机器)隔开的情况下,通过一些装置(如键盘)向被测试者随意提问。问过一些问题后,如果被测试者有超过30%的答复不能使测试者确定出哪个是人、哪个是机器,那么这台机器就通过了测试,并被认为具有人类智能。

根据上述定义,以下哪项中的测试一定通过了图灵测试( )

A.对机器甲40%的答复所有人都确认其为机器

B.对机器乙60%的答复测试者能确认其为机器或人

C.对机器丙30%的答复有90%的某小区居民确认其为机器

D.对机器丁30%的答复有10%的某校大学生不能确认其为机器

【答案】B。中公解析:定义要点是:超过30%的答复不能使测试者确认出哪个是人、哪个是机器。B项60%能确认其为机器或人,则可推出40%的测试人不可确认,符合题干定义要求,当选。A项,40%的答复可以确定为机器,剩下的60%不知道是能确定为人的还是不能确定其为机器或人的,因此不一定能够通过测试,排除。C项,机器丙有30%的答复有90%的某小区居民能够确认其为机器,只有10%是不能够确定其为机器的,但是能不能确定其为人是不知道的,排除。D项,机器丁有30%的答复只有10%的在校大学生不能确认其为机器,90%的在校大学生是可以确认其为机器的,排除。

责任编辑(山西中公教育)

分享
相关文章推荐
考试日程
重点推荐
视频专区