2019年国家公务员考试有户籍要求吗?

发布时间:2018-06-05 17:22:53     来源:

推荐:国家公务员考试报名时间

国考考试地点

>>>2019国家公务员招录考试报名信息汇总

>>>2019国家公务员笔试培训课程

2019年国家公务员考试有户籍要求吗?2019国家公务员考试预计10月就要报名了,下面,国家公务员考试专题网就根据这一问题进行解答。

1、国家公务员考试职位主要面向全国招考,多无户籍限制。

考生在报考国家公务员考试时,户籍并非考虑的第一限制条件,因为历年国家公务员考试大多数职位均没有对户籍作限制,且公告中也是对国籍(中华人民共和国国籍)作了要求,而只字未提户籍二字。由于国家公务员考试职位涉及全国大部分地区,所以考生在报考时,并不用太多的考虑地区的问题。如江苏考生可以报考国考中广东的职位,且笔试时不用去广东参考,选择距离考生最近的一个考场就可以了。

2、国家公务员考试极少数职位有户籍要求,在职位表中备注。

但国家公务员考试并非全部职位都没有户籍要求,某些特殊职位由于职位需要,在职位设置时,对考生的户籍也作了要求。而从2018年国家公务员考试职位表要求来看,部分有户籍要求的职位,主要集中在西部职位和乡镇公务员职位。但国家公务员考试网提醒,有户籍限制的职位仅是极少数,考生的选择仍是非常大的,报考时,需结合个人意愿和条件报考即可。

更多国家公务员考试报名信息欢迎访问国家公务员考试专题网

责任编辑(友兮酒乎)

分享
相关文章推荐
重点推荐
视频专区