2019国家公务员考试阅卷标准是什么?

发布时间:2018-06-11 11:41:07     来源: 山西中公教育

推荐:国家公务员考试报名时间

2019国家公务员考试报名

>>>2019国家公务员招录考试报名信息汇总

>>>2019国家公务员笔试培训课程

 

2019年国家公务员考试阅卷标准是什么?


2019国家公务员考试阅卷标准是什么?国家公务员考试专题网为大家介绍国考的阅卷形式与阅卷标准。

1、阅卷形式为电子阅卷

行测答题卡经过电子扫描后由评分软件进行自动化评分;申论答题卡经过电子扫描后,答题区图片信息通过图像切割技术被分解成几道题块,再分发到其他阅卷点,由阅卷员在计算机上进行评阅。

注意:答题卡经过扫描后考生个人信息与答题信息就会即时分离,阅卷者是看不见任何有关考生信息的。另外山西人事考试信息网提醒考生由于是电子阅卷,所有的信息都需要扫描后查看,因此考生字迹不要写的很轻,以免扫描不清晰。

2、阅卷评分标准(申论科目)

小题目评分标准:概括题、分析题、提出对策题的评分标准一般侧重两个方面:一是要点是否齐全,这是评分标准的主要依据。二是对语言表述和卷面的整洁、句子的通畅、标点的使用、字迹的清晰、错别字和字数的要求。

作文评分标准:一般按照基本评分标准,并结合相关样卷,采用整体观照,分等分级赋分方式进行试卷评阅,具体阅卷步骤为:总体阅读→确定等类→根据等类的基准分分级赋分。

更多国家公务员考试报名信息欢迎访问国家公务员考试专题网

责任编辑(友兮酒乎)

分享
相关文章推荐
重点推荐
视频专区