行测模拟题:行测言语理解练习题答案(6月2日)

发布时间:2018-06-12 11:07:14     来源:中公教育

推荐:国家公务员考试报名时间
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

国家公务员考试申论热点

>>> 山西近期公职类考试信息汇总

行测模拟题:行测言语理解练习题答案(6月2日)


【参考答案与解析】

1.【答案】A。

【中公解析】先看第一个空,重点关注“心怀怨恨之人是睡不好觉的”中的“怨恨”一词,与之相关或相近的有A、B、C,排除D;

再看第三空,“不刊之论”是指正确的、不可修改的言论,仔细阅读题干不难发现该空应该是对苏东坡“体察民情”的一种肯定,而非单纯评价其言论正误的,且存在语义过重的嫌疑,排除;

同理,“深谋远虑”侧重周密计划,长远考虑,题干并未体现苏东坡“周密计划”,排除;

而“远见卓识”是指有远大的眼光,卓越的见识,正符合语境,当选;且第二个空“凸显”代入题干,突出显示了苏东坡的“忠君爱民”,也十分合适。故选择A。

2.【答案】B。

【中公解析】突破口为第二个空,题干说到“只有符合要求的才能列入《世界遗产名录》。但要是放任不管使其遭受破坏的话,也可能会被警告甚至“摘牌””,意味着工作并不是申遗成功就可以了,还有很多工作要做。“一蹴而就”是指一下子就成功;“轻而易举”是指做事情很容易,未提到还需要做其他的事情,排除C、D;

A选项“巧夺天工”修饰的是人的技艺,与“自然和人文景观”不搭配,排除,故选择B。

3.【答案】B。

【中公解析】文段第一句介绍了智能化对于矿业的重要性,紧接着讲述了它存在一些挑战。后面分别从企业、政府两个方面进行了阐述及应对对策。

A选项带来挑战非文段重点,应对挑战才是重点,排除A;

C选项表述片面,未涉及“企业”这一主体;

D选项是最大的迷惑项,缺少核心主题词——矿业智能化,排除,故选择B。

4.【答案】C。

【中公解析】文段由发问“海上为什么会有波浪?”,并给出了相应的答案,紧接着引出本文段的话题——数字世界,最后点明这应成为“大企业当仁不让的责任、研发者坚定不移的追求”。

A、B选项偏离重点,排除;

D选项混淆范围,题干原文是“大企业”,与“企业”相比,外延明显有差别,排除;

C选项与文段中心句吻合,故选择C。

国家公务员考试行测题库欢迎访问国家公务员考试信息网

责任编辑(车小仙儿)

分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
重点推荐
视频专区