2019国考报名必须是应届毕业生吗?

发布时间:2018-06-12 16:41:01     来源: 山西中公教育

推荐:国家公务员考试报名时间

2019国家公务员考试报名

>>>2019国家公务员招录考试报名信息汇总

>>>2019国家公务员笔试培训课程

 

2019国考报名必须是应届毕业生吗?


2019国考报名必须是应届毕业生吗?2019国家公务员考试报考的应届毕业生怎么界定?哪些人在报考2019年国家公务员考试算应届生呢?

一、2017年、2018年普通高校毕业生可否以应届毕业生的身份报考?

国家统一招生的普通高校毕业生离校时和在择业期内(国家规定择业期为二年)未落实工作单位,其户口、档案、组织关系仍保留在原毕业学校,或保留在各级毕业生就业主管部门(毕业生就业指导服务中心)、各级人才交流服务机构和各级公共就业服务机构的毕业生,可按应届高校毕业生对待。

二、2019年应届毕业生可以参加2019年国考吗?

根据历年国考政策推测,是可以的。以2018年国考为例,2018年应届毕业生一般应在2018年7月底前取得相关学历、学位。那么由此推测2019年应届毕业生只要能在2018年7月底前取得相关学历、学位,是可以报考符合条件的职位的。

更多国家公务员考试报名信息欢迎访问国家公务员考试专题网

责任编辑(友兮酒乎)

分享
相关文章推荐
重点推荐
视频专区