2018山西医疗卫生行测试题每日一练(6.13)

发布时间:2018-06-13 15:02:41     来源:中公医疗卫生网

推荐:山西事业/教师编制考试报名时间
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

>>>近期山西公职考试信息汇总

为帮助大家进行更好的复习,中公医疗卫生网整理了行测试题相关知识,希望让大家的成绩能够提升到更高的层次。

1.银环蛇咬伤致死主要原因:()

A.心脏衰竭

B.疼痛

C.呼吸衰竭

D.神经毒素

E.以上都有

2. 6,8,14,22,36,( )

A.49

B.58

C.61

D.72

3. 3,2,10,24,68,( )

A.80

B.92

C.184

D.366

4. 3,21,126,630,2520,( )

A.2400

B.5460

C.6210

D.7560

5. 18,1/3,6,2,12,( )

A.26

B.24

C.22

D.20

6.患者张某,女,60岁,退休教师。因直肠癌晚期,医生行麦氏手术。术后6个月,病人复诊时另一医生发现手术医生将消毒纱布留在病人阴道内。随即取出,病人对此极为不满,要追究手术医生的责任。手术医生得知后,当即打电话向病人赔礼道歉,电话内容为:“我对你并没有什么印象,也记不清楚是哪位病人了。我昨日风言风语的听到:“你手术已6个月,你出院后为什么没有找我来复查?消毒纱布遗留在你的阴道内给你带来了痛苦,我向你赔礼道歉,针对次案例中说法错误的是:()

A.案例中:“我对你没有什么印象”,说明没有创造良好的医患关系和谈话气氛

B.案例中:“我昨日风言风语地听到”说明对自己的差错缺乏深刻的认识

C.案例中:“6个月没有找我复查”,似有推脱责任之意

D.医生已经向患者赔礼道歉,所以不需在给予别的赔偿

E.此案例属于一般差错

答案和解析,详见第二页...

责任编辑(王二超)

分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
考试日程
重点推荐
视频专区