2018广东省社会科学院招聘公告

发布时间:2018-06-14 10:15:07     来源:广东省人力资源和社会保障厅

推荐:山西事业/教师编制考试报名时间

大同灵丘县事业单位考试

>>>山西近期公职类考试信息汇总

广东省社会科学院是广东省委、省政府管理的公益一类科研事业单位。现设有经济、历史、哲学、社会、人口、法学、文化等20多个研究部门和中心,研究人员占在职人员总数的70%以上。长期以来,广东省社会科学院立足广东、服务全国、面向世界,致力于打造服务省委、省政府及各级地方党委、政府和社会的有广东特色的新型智库,已成为以科研为中心,集科研、教学、传播、咨询和决策服务为一体的多功能科研基地。为满足事业发展需要,根据《广东省事业单位公开招聘人员办法》(广东省人民政府令第139号)的规定,面向社会公开招聘15个岗位。现将有关事项公告如下:

一、招聘对象

招聘对象为全日制普通高等院校2018年应届毕业生(含暂缓毕业生)和社会上具有国家承认学历的人员。

二、招聘基本条件

1.具有中华人民共和国国籍。

2.遵守中华人民共和国宪法和法律。

3.具有良好的品行和职业道德。

4.具备较强的科研能力以及岗位所需的专业或者技能条件。

5.适应岗位要求的身体条件。

6.年龄条件:应届毕业生年龄不限,社会人员一般应为35周岁以下(1983年1月1日之后出生),具有研究生以上学历或硕士以上学位的40周岁以下(1978年1月1日之后出生);具有副高以上专业技术资格或博士学位的45周岁以下(1973年1月1日之后出生);具有正高专业技术资格的可放宽至50周岁(1968年1月1日之后出生)。到法定退休年龄,工龄不足10年或社保缴费年限不足15年的不得应聘。

7.符合广州市户口迁入有关规定。

8.具备报考岗位所需其他条件。

具体详见《广东省社会科学院2018年公开招聘岗位》(见附件1)。

有下列情况之一者,不得报考:

1.受行政处分未满5年或其它行政处分正在处分期内的。

2.曾因超生被有关单位依照人口与计划生育有关规定作出处理决定,从该处理决定作出之日起未满5年的。

3.近两年内,在机关、事业单位招录(聘)考试、体检或考察中存在违纪行为的。

4.因涉嫌违法违纪正在接受审计、纪律审查或者涉嫌犯罪,司法程序尚未终结的;或者刑事处罚期限未满的人员。

5.法律、法规规定的其它不得应聘的情形。

三、薪酬待遇

聘用人员为事业编制,执行国家政策规定的薪酬待遇。

责任编辑(车小仙儿)

分享
相关文章推荐
考试日程
重点推荐
视频专区