2018山西医疗卫生事业单位考试专业知识都考哪些?

发布时间:2018-06-15 11:45:40     来源:中公医疗卫生网

推荐:山西事业/教师编制考试报名时间

>>>近期山西公职考试信息汇总

为帮助大家进行更好的复习,山西医疗卫生网整理了医疗卫生事业单位考试专业相关知识,希望让大家的成绩能够提升到更高的层次。

卫生事业单位考试专业知识根据不同岗位专业知识考察不同内容,包括:

护理专业:基础护理学、内科护理学、妇产科护理学、外科护理学、儿科护理学等。

临床专业:内科、外科、妇科、儿科等。

药学专业:药理学、药剂学、药事管理、药物分析、药物化学等。

中医专业:中医基础理论、中医诊断学、中药学、方剂学、中医内科学等。

中药专业:中医基础理论、中药学、方剂学、中药鉴定、中药药剂、中药分析、中药炮制、药事管理学等。

口腔专业:口腔解剖生理学、口腔组织病理学、口腔材料学、口腔内科学、口腔颌面外科学、口腔修复学、口腔正畸学等。

麻醉专业:麻醉生理学、麻醉药理学、临床麻醉、危重病医学、临床疼痛等。

影像学:各系统疾病影像诊断等。

检验学:临床检验基础、临床血液学检验、临床免疫学检验、临床生物化学检验、临床微生物学检验、临床寄生虫学检验等。

预防医学:流行病、传染病、营养与食品卫生、环境卫生、职业卫生与职业医学等。

更多医疗卫生信息请查看山西人事考试信息网

责任编辑(王二超)

分享
相关文章推荐
考试日程
重点推荐
视频专区