2019国考行测模拟题:假言命题

发布时间:2018-07-10 10:09:59     来源:中公教育

推荐:国家公务员考试报名时间
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

国家公务员考试申论热点

>>> 山西近期公职类考试信息汇总

 

2019国考行测模拟题:假言命题


山西人事考试信息网为大家带来2019国考行测模拟题:假言命题,希望大家掌握规律,灵活运用,在考试中取得优异成绩。

2019国家公务员虽然还有几个月,但是现在也应该开始准备考试了。在国家公务员考试行测中有一种必考的题型,就是假言命题。这种题型只要去学习一定是可以做到完全正确的。所以中公教育专家在这里通过一些模拟试题来看这一部分的题目应该如何掌握。

1.如果你的住房是2006年以后的新建楼房,那就带有外墙保温层,可见( )。

A.只有2006年以后新建的楼房才带有外墙保温层

B.所有2006年以后新建的楼房都带有外墙保温层

C.有些2006年以前新建的楼房也带有外墙保温层

D.所有2006年以前新建的楼房都不带有外墙保温层

2.语言在人类的交流中起重要的作用。如果一种语言是完全有效的,那么,其基本语言的每一种可能的组合都能够表达有独立意义和可以理解的词。但是,如果人类的听觉系统接收声音信号的功能有问题,那么,并非基本语言每一种可能的组合都能够成为有独立意义和可以理解的词。可见( )。

A.如果人类的听觉系统接收声音信号的功能正常,那么一种语言的基本语言的每一种可能的组合都能够成为有独立意义和可以理解的词

B.语言的有效性导致了人类交流的实用性

C.如果基本语言每一种可能的组合都能够成为有独立意义和可以理解的词,则该语言完全有效

D.如果人类的听觉系统接收声音信号的功能有问题,那么语言就不可能完全有效

3.某单位每逢年底会针对全体员工进行评优,评优将项有5个,分别是最佳敬业奖、最佳创意奖、最佳协作奖、最佳写作奖、年度明星奖。其中如果评选了年度明星奖则不能再评选最佳创意将和最佳敬业奖;如果评选了协作奖,就不能再获得写作奖;如果评选了敬业奖,则不能再获得协作奖。每个人最多获得两个奖项。综合科一其3位员工,揽括了所有奖项,每个人都获奖,但是奖项各不相同。已知员工甲获得了明星奖,员工乙和员工丙二人之间有人获得了写作奖。

由此可知,下列推测一定正确的是

A.如果乙获得了写作奖,则其还获得了敬业奖

B.如果乙获得了协作奖,则乙和丙各获得两个奖项

C.如果乙获得了写作奖和创意奖,则甲一定只获得一个奖项

D.如果丙获得了协作奖,则乙一定不能获得敬业奖

4.某单位选派出国留学人员,条件是:业务精通,并且英语流利或者法语流利。小洪没有被选派上。

以下哪一项解释可以从上面得出?

A.小洪只有英语流利是不够的,还需要法语也比其他候选人流利

B.如果小洪业务精通的话,那么他的英语和法语都不够流利

C.小洪业务精通,但英语不流利

D.小洪业务精通,但法语不流利

责任编辑(山西中公教育)

分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
重点推荐
视频专区