山西事业单位面试热点汇总:面试热点题目及解析(1307)

发布时间:2018-07-10 11:10:31     来源:中公教育

推荐:山西事业/教师编制考试报名时间

山西事业单位招聘公共基础知识

>>>山西近期公职类考试信息汇总

山西事业单位招聘网为大家带来是事业单位招聘备考资料,希望可以对各位考生事业单位考试备考起到帮助。


【导读】

中公事业单位考试网提供面试热点话题,希望可以帮助考生提高面试水平,顺利进军事业单位面试考试。

【题目】

某小区数十名居民向区政府投诉,称小区的休闲娱乐场所被街道办领导强行征用,他们多次与街道办交涉均无结果,强烈要求区政府给个说法。如果你是区政府的一名工作人员,领导让你负责处理此事,你怎么办?

【参考答案】

街道办强行征用居民的休闲场所属于与民争利行为,如不迅速妥善化解,不仅会激化居民不满情绪,还会严重影响政府的公信力。因此,我会在认真调查的基础上积极妥善处理,给居民一个满意的答复。

首先,核实情况。前往该小区,通过座谈、入户访谈等形式,向居民询问街道办领导强行征用娱乐场所是否属实、居民能否正常出入该娱乐场所以及居民的意见和看法等,收集好相关证据资料;与居委会、物业公司一起前往该娱乐场所,查看娱乐场所的设备和娱乐项目以及该场所的属性;前往街道办,向街道办领导和工作人员了解情况,询问街道办是否长期占用居民的娱乐场所、场所的设备是否归街道办所有、街道办是否禁止居民进入娱乐场所等。

其次,妥善处理。将询问调查的结果向领导汇报,根据领导的指示进行下一步的处理。如果确是街道办领导强行征用该小区的娱乐场所,我会向街道办领导阐明强行征用居民的娱乐场所的危害,这不仅会招致居民的反感,影响街道办的形象,而且强行征用属于违法行为,情节严重的话会面临法律的制裁,要求街道办及时还该娱乐场所于民,向居民赔礼道歉,尽快消除不良影响。

如果街道办只是暂时借用该娱乐场所,则要求街道办通过贴告示、与小区业委会沟通等方式做好居民的解释工作,说明借用的缘由和时间段,告知居民街道办并非强行征用其娱乐场所,在征得居民同意后,继续使用该场所。如居民不同意,则要求街道办另觅其他场所。

最后,跟踪和监督事情的处理进展,待事情圆满解决后,将处理的过程和结果向领导汇报。

其他相关文章阅读


山西事业单位考试公共基础知识
历史常识 法律常识
地理常识 科技常识
经济常识 公文基础知识
道德常识 政治常识

近期事业单位招聘


2017山西最近事业单位招聘信息
太原 大同 阳泉
忻州 朔州 吕梁
临汾 晋中 晋城
运城 长治  

更多事业单位公共基础知识,请关注山西人事考试信息网

责任编辑(车小仙儿)

分享
相关文章推荐
考试日程
重点推荐
视频专区