2018注册会计师:《审计》考点之审计的总体目标

发布时间:2018-07-12 14:21:47     来源:中公教育

推荐:山西事业/教师编制考试报名时间

编辑推荐关注微信公众号:shxzgkj ,领取会计各类考试备考资料及试题等
编辑推荐会计各类考试相关问题咨询答疑:13333413768或13333413084(同微信)
编辑推荐2018山西会计职称考试辅导课程(签订协议,初级,注会,中级,一科不过全额退) 

注册会计师审计考试资料:中公山西会计考试网】提供2018年山西注册会计师审计辅导资料,包括注册会计师审计重点题型、各章节知识点归纳汇总。本文为广大考生提供2018注册会计师《审计》考点之审计的总体目标

加入中公会计官方注会交流平台,讨论注会问题,获取更多学习资料,戳这里》》快速进群

第三节 审计目标

一、审计的总体目标

在执行财务报表审计工作时,注册会计师的总体目标是:

(1)对财务报表整体是否不存在由于舞弊或错误导致的重大错报获取合理保证,使得注册会计师能够对财务报表是否在所有重大方面按照适用的财务报告编制基础编制发表审计意见;

(2)按照审计准则的规定,根据审计结果对财务报表出具审计报告,并与管理层和治理层沟通。

在任何情况下,如果不能获取合理保证,并且在审计报告中发现保留意见也不足以实现向预期使用者报告的目的,注册会计师应当按照审计准则的规定出具无法表示意见的审计报告,或者在法律法规允许的情况下终止审计业务或解除业务约定。

 

【例题·多选题】关于注册会计师执行财务报表审计工作的总体目标,下列说法中正确的有( )。(2012 年)

A.对财务报表整体是否不存在重大错报获取合理保证,使得注册会计师能够对财务报表是否在所有重大方面按照适用的财务报表编制基础编制发表审计意见

B.对被审计单位的持续经营能力提供合理保证

C.对被审计单位内部控制是否存在值得关注的缺陷提供合理保证

D.按照审计准则的规定,根据审计结果对财务报表出具审计报告,并与管理层和治理层沟通

【答案】AD。解析:在执行财务报表审计工作时,注册会计师的总体目标是:(1)对财务报表整体是否不存在由于舞弊或错误导致的重大错报获取合理保证,使得注册会计师能够对财务报表是否在所有重大方面按照适用的财务报告编制基础编制发表审计意见,选项 A 正确;(2)按照审计准则的规定,根据审计结果对财务报表出具审计报告,并与管理层和治理层沟通,选项 D 正确。

责任编辑(车小仙儿)

分享
相关文章推荐
考试日程
重点推荐
视频专区