2018山西特岗教师考试历史考点之古代文明(四)

发布时间:2018-07-12 15:49:56     来源:中公教育

推荐:山西事业/教师编制考试报名时间

>>>山西教师报名:2018山西最近教师招聘信息

>>>2018年山西特岗教师招聘考试信息汇总

山西特岗教师招聘考试推荐
招考信息 报考指导 阅读资料 考试题库

山西特岗教师教师招聘为了帮助考生更好的备战山西特岗教师招聘考试历史学科,山西中公教育网整理了历史学科的古代文明,希望能对考生有所帮助!祝愿考生顺利考试,早日圆梦教师!

第四课 古代科技与思想文化

【杰出的科学家——阿基米德】

1.古希腊杰出的科学家,他在世界上第一次提出圆周率的科学计算方法。

2.发现和发明:发现了杠杆定律和浮力定律;发明了螺旋式水车。

【文学和戏剧】

1.荷马

①古希腊的《伊里亚特》和《奥德赛》两部长篇叙事诗相传是盲诗人荷马所作,称荷马史诗。

②意义:希腊悲剧作家索福克里斯的《俄底浦斯王》是希腊悲剧的典范,它们反映了公元前11世纪—公元前9世纪希腊的社会生活面貌,是欧洲第一部文学作品,也是不朽的世界文学名著。

2.悲喜剧之父

埃斯库罗斯是悲剧之父。他大多作品都表现了雅典政治制度和伦理道德的斗争。喜剧之父阿里斯托芬则用讽刺当时的政治、宗教和伦理道德。

3.《一千零一夜》又名《天方夜谭》是阿拉伯文学的代表作品,生动的描绘了阿拉伯帝国的丰富社会生活。

【著名建筑】

1.伊斯兰第一大圣寺:麦加大清真寺,位于今天的沙特阿拉伯麦加城中心,又称为“禁寺”,是典型的阿拉伯建筑。

2.巴黎圣母院:是巴黎最古老、最高大的天主教教堂。位于巴黎市中心的塞纳河中的一个小岛上,始建于12世纪,耗时180多年完工,是典型的哥特式建筑。

更多山西特岗教师招聘信息请查看山西人事考试信息网

责任编辑(刘慧娟)

分享
相关文章推荐
考试日程
重点推荐
视频专区