教师招聘和教师编一样吗?

发布时间:2018-07-18 17:10:16     来源:

推荐:山西事业/教师编制考试报名时间

宁武县事业单位报名

>>>山西教师报名:2018山西最近教师招聘信息

山西教师招聘;很多学员咨询小编,教师招聘考试和教师编制考试是一样的吗?小编的答案为:是。

教师编制考试因为近几年扩招,师范考生极其多,竞争压力很大,所以还是有一定难度的。

教师编制考试分为笔试和面试,笔试包括教育基础知识和公共基础知识,统考是教育基础知识:公共基础知识=7:3,非统考的地市还会考到学科知识。面试通常是5分钟结构化面试+10分钟试讲或者说课+5分钟非结构面答辩,音体美的还包括专业加试。

从重要程度来讲,笔试重要性远远大于面试,有句话叫做:得笔试者得天下。因为大多数考生都是被笔试刷下来的,笔试能拉的开差距,面试是拉不开差距的。笔试和面试各占一半,笔试如果第一的话,面试倒数第一也会过关。所以要抱定笔试得第一的信念。

下面说一下笔试的备考:

(1)教育基础知识

教育基础知识包括教育学、心理学、教育心理学、新课程改革、教育法律法规,教师职业道德六个部分。重要程度来讲是教育学和教育心理学最重要。

(2)公共基础知识

公共基础知识、天文地理法律科技人文常识都有可能考察的内容。

更多山西教师招聘信息请查看山西人事考试信息网

责任编辑(刘慧娟)

分享
相关文章推荐
考试日程
重点推荐
视频专区