报考2019国家公务员需要什么学历?

发布时间:2018-07-30 17:04:12     来源: 山西中公教育

推荐:国家公务员考试报名时间

2019国家公务员考试报名

>>>2019国家公务员招录考试报名信息汇总

>>>2019国家公务员笔试培训课程

 

报考2019国家公务员需要什么学历?


报考2019国家公务员需要什么学历?历年国家公务员考试公告对此要求明确:具有大专以上文化程度(含大专)。但是除此之外,一些非普通高等学历教育的其他国民教育形式、海外留学人员、定向生、委培生、部队转业者是否可以报考呢?

1、非普通高等学历教育的其他国民教育形式(自学考试、成人教育、网络教育、夜大、电大等)毕业生取得毕业证后,符合职位要求的资格条件的,可以报考。地处艰苦边远地区的中央机关直属机构县(区)级以下职位,视情况单独或者综合采取了适当降低学历要求。

2、留学回国人员报考的,除需提供《招考公告》和《招考简章》中规定的材料外,还要出具教育部门的学历认证、我国驻外使领馆的有关证明材料。学历认证由教育部留学服务中心负责。报考人员可登录教育部留学服务中心网站(http://www.cscse.edu.cn/)查询认证的有关要求和程序。学历认证材料和使领馆开具的有关证明材料等,应在面试时与其他材料一并交招录机关审核。

3、定向生、委培生原则上不得报考。

注:招录职位表中所要求的学历为报考人员所获得的最高学历。社会在职人员应以其已经获得的最高学历进行报考,应届高校毕业生以即将获得的最高学历进行报考。如,招录职位表中要求限本科学历的,硕士研究生和博士研究生不能以本科学历报考。2017年应届毕业生一般应在2017年7月底前取得相关学历、学位。其他学历应在2016年10月15日(为2017年国考报名首日)前取得。

国考相关推荐>>>

大专学历可以考国家公务员吗?

2019国家公务员考试自考、成考学历可以报考吗?

2019国考研究生学历专业分类目录

2019国考本科学历专业分类目录

2019国考专科学历专业分类目录

更多国家公务员考试报名信息欢迎访问国家公务员考试专题网

责任编辑(友兮酒乎)

分享
相关文章推荐
重点推荐
视频专区