2019国家公务员考试怎么复习?

发布时间:2018-07-30 17:11:08     来源: 山西中公教育

推荐:国家公务员考试报名时间

中公QQ群

>>>2019国家公务员招录考试报名信息汇总

>>>2019国家公务员笔试培训课程

 

2019国家公务员考试怎么复习?


2019国家公务员考试怎么复习?在报名参加国家公务员考试的大军中,有大部分人是第一次报考,以前从未接触过公务员考试,对于公务员考试基本政策一无所知,距离开始还有不到4个月,怎么考?考什么?都知道考公务员不简单,一次上岸难上加难,所以抱着打酱油的想法去试试看。在这里提醒考生别轻言放弃,既然下定决心要考,就要拼尽全力,哪怕最后结果不理想,也无怨无悔,不枉费这几个月的时间。那么,如果你是个公考小白,空有一个想法可不行,从现在开始,制定一个学习计划,踏踏实实复习吧。俗话说磨刀不误砍柴工,好的学习方法能达到事半功倍的效果。

一、预入门

古人云,“凡事预则立,不预则废”。既然都已经报名参加国家公务员考试了,不对它有个具体的了解怎么行?

在预入门阶段,首先要对考试大纲进行认真研读,了解国家公务员考试的内容,做到心中有数。虽然网上不乏对国考大纲的各种解读,但是“听来的”和自己“理解的”毕竟还是存在差异。只有自己对考纲理解透彻了才能对市场上的在售的各种教材有个比较,从而在鱼龙混杂的公务员培训市场中选择到一本真正贴合大纲的、适合自己的教材。

同时建议大家先做一两套历年国考真题进行自我摸底测试(2018年国家公务员考试真题可以先不做,留着下一阶段认真研磨),通过测试可初步了解考试内容、题型、题量,对自身的优劣势有一个清晰的定位,以便于在接下来的备考期间有针对性地进行复习。

二、制定复习计划,严格执行,形成良好的习惯

很多考生没有准备充分并不是时间不够用,而是输在了惰性上,做题没效率,复习没要领。考生要想坚持复习,持续提分,就一定要制定详细的复习计划,形成一个良好的习惯。

制定复习计划内容可涉及大至一周半个月必须要复习的内容,小至一天内具体时间点要复习的内容,制定完成后,考生一定要严格执行,不可朝令夕改,让复习计划变为一纸空文。公考资讯网提醒考生要注意在制定复习计划的时候要充分考虑自己以前的复习进度与自己的知识薄弱点,要指定一套适合自己的方法计划。我们通常会碰到这样的人,他们每天都在看书,但每天翻开的永远是第一页。我们说这样的看书是无益的,考生在复习的时候一定要结合以前的复习进度与自己的薄弱项,有重点有针对性的复习。

三、刷题,找到做题的感觉

刷题,也就是所谓的题海战术。有不少人并不支持此战术,认为盲目做题只会让考生疲惫。其实不然,大家都知道实践是检验真理的唯一标准,不做题就不知道自己是否已经掌握知识点,不做题就不能检验自己的知识漏洞,更重要的是考生大量刷题,能提高考生迅速读题、审题、思考、解答的能力,培养考生做题的感觉,让考生在考试中不至于感觉陌生 ,能迅速进入考试状态。

另外,刷题也能提高做题的速度,其实,行测试卷的很多题目整体并不难,如果给考生充足的时间,相信很多考生都能考出不错的成绩。但公务员考试时间有限,不容考生有过多时间慢慢思考,因此提高做题速度就显得很有必要了。提高做题速度最有效的方法就是刷题,一题快5秒,100题也就是500秒,有近9分钟的时间,这些在考试中是非常可贵的。

四、总结提升,攫取要领

在国家公务员考试的实际备考过程中,有一个普遍情况就是“时间紧”,很多考生甚至只有一两个月的时间来复习,如何在这么短的时间里快速学习、查漏补缺是一个很矛盾的事情。除了高强度的增加阅读,丰富知识面之外,解决之道就是归纳总结、举一反三,考生可去本站的行测资料栏目学习借鉴。再比如申论考试,很多人说要想考好申论就是背模板,其实这是误入歧途的做法。如果光靠背模板就能考好申论,那公务员考试岂不是真的成了八股考试,成了历史的倒退了。要想考好申论,认真阅读、把握重点、规范答题固然重要,但是学会攫取重点,归纳总结,举一反三才是以不变应万变的关键。

国考相关推荐>>>

大专学历可以考国家公务员吗?

2019国家公务员考试自考、成考学历可以报考吗?

2019国考研究生学历专业分类目录

2019国考本科学历专业分类目录

2019国考专科学历专业分类目录

更多国家公务员考试报名信息欢迎访问国家公务员考试专题网

责任编辑(友兮酒乎)

分享
相关文章推荐
重点推荐
视频专区