2019国考要考哪些科目?

发布时间:2018-07-30 17:11:08     来源: 山西中公教育

推荐:国家公务员考试报名时间

中公QQ群

>>>2019国家公务员招录考试报名信息汇总

>>>2019国家公务员笔试培训课程

 

2019国家公务员考试怎么复习?


2019国考要考哪些科目?2019国家公务员考试内容是什么?国家公务员考试考几科?国家公务员考试题型是什么?首次参加国家公务员考试的考生一定会有这样的疑惑,下面国家公务员考试专题网根据历年的考情来给各位考生介绍,具体考试内容还要以最新公告为准。

2019国家公务员考试内容分为公共科目和专业科目

2019国家公务员考试笔试内容

公共科目包括行政职业能力测验和申论两科。有关情况详见《中央机关及其直属机构2017年度考试录用公务员公共科目考试大纲》。

报考中央对外联络部、中央编译局、外交部、文化部、商务部、国家旅游局、国家外国专家局、全国友协、中国贸促会等部门日语、法语、俄语、西班牙语、阿拉伯语、德语、朝鲜语(韩语)、葡萄牙语等8个非通用语职位的人员,还将参加外语水平考试,考试大纲请在考录专题网站和相关招录部门网站查询。

报考中国银监会及其派出机构、中国证监会及其派出机构特殊专业职位的人员以及报考公安机关人民警察职位的人员还将参加专业科目考试,考试大纲请在考录专题网站,中国银监会、中国证监会、公安部网站分别查询。

2019国家公务员考试面试内容

国家公务员考试面试形式主要分为:结构化面试、无领导小组讨论面试以及二者兼有的形式。

一般职位综合成绩的计算方法为:公共科目笔试、面试成绩各占50%,进行专业科目考试的,面试成绩和专业科目考试成绩共占50%,公共科目笔试、面试、专业科目考试成绩均按百分制折算。专业科目考试成绩一般不超过综合成绩的15%,具体各职位所占分值比重见招考简章。

更多国家公务员考试报名信息欢迎访问国家公务员考试专题网

更多国家公务员考试报名信息欢迎访问国家公务员考试专题网

责任编辑(友兮酒乎)

分享
相关文章推荐
重点推荐
视频专区