2018年个税这30个风险点,不掌握会让你追悔莫及!

发布时间:2018-07-31 10:36:40     来源:中公教育

推荐:山西事业/教师编制考试报名时间

编辑推荐关注微信公众号:shxzgkj ,领取会计各类考试备考资料及试题等
编辑推荐会计各类考试相关问题咨询答疑:13333413768或13333413084(同微信)
编辑推荐2018山西会计职称考试辅导课程(签订协议,初级,注会,中级,一科不过全额退) 


注册会计师:中公山西会计考试网】提供2018年山西注册会计师考试报名时间为2018年4月2日-4月28日、缴费入口、准考证打印、证书领取时间、考务日程安排及有关事项通知 。
戳这里直接加入》》》山西中公注会交流群

2018年国地税合并、社保划到税务征收,个税稽查将会更加严格。因此,会计人必须关注掌握这30个涉税风险点,以备自查!

风险1

公司工资表中始终申报老板一个人或者长期只给1、2个员工申报个税。

风险2

员工的工资长期为0元或者1元。

风险3

大部分员工的工资都是3500元或者临近3500元。

风险4

规模较大或经营状况较好的单位长期申报税额为0元。

风险5

存在部分员工虽然发放工资但是没有进行全员全额个税申报。

风险6

个税申报的人员数跟缴纳社保的人员数差距较大。

风险7

个税申报系统申报的工资薪金跟企业所得税年报中申报的工资薪金差距较大。

风险8

隐藏人数,从而达到小微企业标准来享受小微企业所得税优惠政策。

风险9

员工存在两处或者两处以上工资薪金,但是未自行进行个税申报。

风险10

公司存在自然人股权变更但是未申报个税。

风险11

公司年终存在向自然人股东分红但是未代扣个税。

风险12

公司存在自然人股东借款长期不还又未用于经营。

风险13

公司经常出现向员工发放福利、补贴等但是未并入工资薪金申报个税。

风险14

司存在虚列人数分解高工资达到少缴个税的目的。

风险15

公司存在让员工拿费用发票来抵工资薪金的现象。

风险16

公司存在向客户赠送了大量的礼品,却未按规定代扣代缴个人所得税。

风险17

公司每月以误餐补助名义发给职工的补贴、津贴,未并入当月工资、薪金所得扣缴个人所得税。

风险18

公司存在聘用退休人员、临时人员上班但是未申报个税。

风险19

公司存在支付外部人员劳务费虽已代扣个税,但是没有取得劳务费发票。

风险20

公司存在员工的工资薪金年所得超过12万元以上但是未按照税法规定的期限进行自行纳税申报。

责任编辑(车小仙儿)

分享
相关文章推荐
考试日程
重点推荐
视频专区