三家政策性银行横向对比,哪家薪酬福利待遇最好?

发布时间:2018-08-03 10:47:46     来源: 山西中公教育

推荐:山西事业/教师编制考试报名时间

银行招聘

>>>山西近期公职类考试信息汇总

一、三家政策性银行,哪家福利待遇好?

三个政策性银行的待遇总体来说差不多,正常情况下普通正式员工年收入在8万左右。国开行工资稍高,农发行福利稍好,进出口平均点。

国开发银行

国开行转正以后,在省级行最少工资加奖金要在12万以上,除此以外每月有1千以上的住房补贴,根据各省情况不同会有所增加,我说的是最低的省份,然后每月有180元的电话卡,还会有福利房的待遇,住房公基金每月个人加单位3000左右,平时年节基本是千元的购物卡,电影票什么的都会发,日常用品几乎不用买,出差补助每天200左右。

进出口银行

如果是应届本科生,试用期为一年,应届研究生为半年,试用期工资是4500左右。年终奖不到一万,大家可以忽略不记,比较奇怪的是本科生和研究生在试用期的工资基本没区别,另外对于京外生源口行提供三年的宿舍,每月好像就扣50块。

农业发展银行

农发行的工资比商业银行和同级别国企(同级别是指世界500强)工资低,但比一般事业单位(效益特别好的事业单位当然比不上,但这类事业单位占极少数)和公务员工资高。

通过以上分析大家根据自己的情况进行选报,总有一款适合自己的。

二、三家政策性银行、招聘条件,考试难度,竞争程度等方面分析

国家开发银行笔试全国统一进行,同时以纸质化形式进行,笔试内容包含英语、行测、申论三部分,每年各部分知识微量的变化。

考试内容中,英语共60题,单选、完型、阅读各有20道,其中阅读题篇幅较大。行测的主要特点是题量较大,共有90道题,难度上则稍弱一些。申论方面共有3道题目,大家在备考时可以多多关注国考申论的热点话题,相信会对考试有所帮助。

中国进出口银行考试也有变化,全国统一组织笔试。

笔试内容主要包括英语和能力测试两部分。进出口银行的试卷专业性较强,考生要在复习中将专业能力掌握扎实,这样考试时才能做到举重若轻。

2017中国农业发展银行校园招聘考试开始全国各分行统一进行笔试,同时笔试形式和笔试内容均发生大的变革。

而变革后,笔试以机试形式进行,同时笔试内容包含了行测、公基、专业知识(包含金融、经济、财会、法律、计算机技术等)、性格测试。

看到上面三大政策性银行笔试考情,可以看出来相对而言中国农业发展银行考试相对简单一些,同时招聘要求也比国家开发银行和进出口银行低。而国家开发银行和进出口银行笔试都有英语知识内容,同时都有申论写作题,专业性和难度都增大。考生根据自身的专业水平以及擅长的知识点出发,选择适合自己的进行报考。

更多山西银行招聘信 息,访问山西人事考试信息网

责任编辑(一叶子)

分享
相关文章推荐
考试日程
重点推荐
视频专区