地方性银行实例分析:江苏银行校园招聘优势与对比(2点解析)

发布时间:2018-08-03 10:47:51     来源: 山西中公教育

推荐:山西事业/教师编制考试报名时间

银行招聘

>>>山西近期公职类考试信息汇总

地方性银行以其地方优势性,在银行秋招中更被地方考生所钟爱,而一家优秀的地方性银行更是考生就业的好选择之一,江苏银行以其发展潜力大、薪酬待遇优越,在地方性银行中排名靠前。

一、江苏银行的简要介绍

江苏银行是在江苏省内无锡、苏州、南通等10家城市商业银行基础上,合并重组而成的现代股份制商业银行,开创了地方法人银行改革的新模式。

江苏银行于2007年1月24日正式挂牌开业,是江苏省唯一一家省属地方法人银行

至2014年末,江苏银行资产总额超1万亿元,本外币各项存款余额达6800多亿元,本外币各项贷款余额达4800多亿元。

在英国《银行家》杂志评选出的全球前1000家银行中,江苏银行排名逐年提升,2014年排名第153位,较上年提升26位。荣获"中国最佳城市商业银行"、"最佳创新中小 [3] 银行"、"最具品牌价值城商行"、"全国银行业金融机构小微企业金融服务先进单位"、"江苏省文明单位"等荣誉表彰。

(一)企业文化核心体系

企业使命:让客户享受优质的金融服务

企业愿景:建设富有特色、具有核心竞争优势的一流商业银行

核心价值观:融心创业、融智创新、融行创优

(二)品牌主张

融你我 融无限

对内通过尊重每一位员工的个人价值,从而融聚全行员工的信念、力量和智慧,激发无限潜能,加快创新发展,提供优质服务。

对外通过尊重每一位客户的金融需求,从而努力为所有客户提供优质的金融服务,创造无限价值,回报社会民生,推动社会进步。

最终实现江苏银行与客户共同发展,与社会共同进步,共创无限美好的未来!

二、江苏银行对比当地五大行的优势。

1.客户发展空间大。我国经济处于初级发展阶段,中小企业数量大,活力强,相对成长性好。

随着我国经济的发展和经济总量的不断提升,中小企业可以成为中小商业银行稳定而优质的客户。在现阶段和可预见的未来,中小企业发展过程中将产生大量的金融服务需求,参与其中的中小商业银行可收获与中小企业一同成长之利。

2.机制灵活,决策效率高,管理成本低。

中小商业银行大多采用一级法人制度,结构简洁,机制灵活,决策层少,对市场反应迅速,这一特点切合了中小企业的金融服务需求,有利于把握商机,创造价值。

3.拥有地缘性优势。

中小商业银行的业务范围具有一定的地域性,其设立初衷就是"三个服务",即为本地企业、居民提供多方位、多层次的服务,对当地经济贡献颇多,因而与地方政府关系密切。中小商业银行上市,地方政府多扮演了重要推手的角色,而在本地业务开展过程中,中小商业银行往往能获得地方政府不遗余力的支持。加之中小商业银行贴近地方企业,对其经营状况、资信能力比较了解,在获取信息上具有地缘、人缘、时效三重优势。通过遴选,中小商业银行容易发现商机,同时能有效地规避风险。

更多山西银行招聘信 息,访问山西人事考试信息网

责任编辑(一叶子)

分享
相关文章推荐
考试日程
重点推荐
视频专区