2018执业药师报名注册过程中的9大问题

发布时间:2018-08-03 15:47:14     来源:中公医考网

推荐:山西事业/教师编制考试报名时间

>>>近期山西公职考试信息汇总

1注册次数问题

一个身份证号只能注册一次,所以去年注册过或你考职称英语在这里注册过,就不用再注册,继续使用你注册过的账号登入即可。

如果你今年报名,现在不注册也可以,等你所在省市报名通知出来,再来注册!

2在线填写报名问题

中国人事考试网开通了报名入口,可以注册账号。有省市还没有出报名通知,还不能填写报名表。

3注册注意密码

密码强度到“大写字母+小写字母+数字的8至15位字符组合”

这样的高强度密码坏处是我们很容易忘记。个人经验是姓第一个字母大写+名第一个字母小写+手机号或反过来!

4注意密码找回问题

非常非常重要

因为你不是经常登入中国人事考试网,注册的用户名及密码很容易忘记。很多人觉得网络不安全,在一些网站上注册时经常把密码找回问题随便填写养成了习惯。导致要找回密码是又忘记。在这建议你密码找回问题一定要设置真实的答案。这样你就永远不会忘记了。

第一个问题就很好:我就读的第一所学校的名称。填真实的答案,利用这个就算你密码和帐号名字忘记都可以找回。

5注册注意手机号

去年注册过的同学,上面的密码找回问题答案因为填写不是真实的,现在又忘记。结果手机号也换掉。导致密码帐号不能找回。还有最好使用自己的手机号注册。如果你经常换手机号,建议还是把密码找回问题设置真实的,真实的永远不会忘记。

6什么都忘记找回密码

已经有好多同学说手机号换掉、密保忘记、用户名及密码都忘记,找不回用户名和密码了。

在找回密码有提醒:

如忘记密保问题,请联系所报省市考试机构核实身份。

各省市咨询电话:http://www.cpta.com.cn/n/2014/0620/c376049-25177961.html

避免这样不必要的麻烦,一定要记住你的用户名和密码。记住密码找回问题填写真实的非常重要。

小编经验:一些比较重要的东西,又不会影响到金钱的资料。用手机拍个照,自动上传到网盘。要用时可以找到。你也可以把你注册的信息拍个照片,还有到时填写报名信息时。也拍上照片。上传到你的相册或网盘。这样你以后就可以找到填写了什么。

7上传用照片要到照相馆拍

这个照片上传一次,目前就不能再修改的,比如去年上传了,今年报名。应该还是去年的。还有资格证书是用你上传的这张照片制作。

其实照张照片最多也就20块钱。舍不得花这个钱吗?这张照片照好,存放在电脑、网盘、邮箱。未来十年差不多都可以不用再去照像了。要用的时候,我们拿去洗下就可以。比如职称考试、执业药师注册等都需要照片的!万一拿执业药师资格证时需要你同底照片,你要怎么办?还有有些省份制作你考出来的执业药师资格证书照片就用你报名照片,你照片没有拍好!就一直有影响了!

8上传照片一定要先审核

在注册的最后会跳到“照片审核处理工具使用说明”的页面,因为要过一会才跳,很多同学都不注意,导致照片不能上传!

所以你要报名上传的照片,一定要审核处理工具进行审核!

照片审核后自动会产生一张你的照片:“报名照片.jpg”上传这张即可!

9注意你审核照片格式、大小

在照片审核工具里有说明:像素295px*413px,照片底色背景为白色,JPG或JPEG格式。

把照片修改成执业药师报名要求格式

更多山西医学考试招聘信息请查看山西人事考试信息网

责任编辑(车小仙儿)

分享
相关文章推荐
考试日程
重点推荐
视频专区