临时身份证可以报名初级会计职称考试吗?

发布时间:2018-08-06 16:02:05     来源:中公教育

推荐:山西事业/教师编制考试报名时间

编辑推荐关注微信公众号:shxzgkj ,领取会计各类考试备考资料及试题等
编辑推荐会计各类考试相关问题咨询答疑:13333413768或13333413084(同微信)
编辑推荐2018山西会计职称考试辅导课程(签订协议,初级,注会,中级,一科不过全额退) 

初级会计职称:【中公山西会计考试网】提供2019年山西初级会计考试报名时间、缴费入口、准考证打印、证书领取时间、考务日程安排及有关事项通知 。

戳这里直接加入》》》山西中公初级会计交流群

由考生咨询身份证过期了,用临时身份证可不可以报考初级会计职称考试,根据《中华人民共和国临时居民身份证管理办法》第三条规定:临时居民身份证具有证明公民身份的法律效力。所以,原则上讲,可以使用临时身份证报考初级会计考试。但是,临时身份证不具备机读功能,不能通过身份证识别器读取。所以,小编建议考生致电咨询当地财政厅会计科或考试主管部门。

如果考生在参加考试前丢失身份证,需要及时到当地公安部门补办临时身份证或由公安部门出具身份证明材料(带照片)。

虽然临时身份证在有效期限内相当于身份证,但还是建议考生妥善保管好居民二代身份证。现在距离2019年初级会计职称考试报名尚早,如不慎遗失身份证,应尽快到公安部门进行补办。身份证办理时间短则15天,长则一个月。

中公会计友情提示您:

2019年初级会计职称备考已经拉开帷幕,趁早备考,中公会计特为学员推出了初级会计职称培训课程,欢迎各位学员积极报名参加中公会计培训,会计初级职称考试相关信息也会在【2019初级会计交流群】:766322551分享,欢迎各位考生点击加入。


温馨提示:

获取更多会计报考资讯,备考资料,模拟试题请关注山西中公会计微信公众号、山西中公会计QQ交流群:

责任编辑(车小仙儿)

分享
相关文章推荐
考试日程
重点推荐
视频专区