还在犹豫报考初级会计吗?先了解下这6点

发布时间:2018-08-06 16:08:23     来源:中公教育

推荐:山西事业/教师编制考试报名时间

编辑推荐关注微信公众号:shxzgkj ,领取会计各类考试备考资料及试题等
编辑推荐会计各类考试相关问题咨询答疑:13333413768或13333413084(同微信)
编辑推荐2018山西会计职称考试辅导课程(签订协议,初级,注会,中级,一科不过全额退) 

初级会计职称:【中公山西会计考试网】提供2019年山西初级会计考试报名时间、缴费入口、准考证打印、证书领取时间、考务日程安排及有关事项通知 。

戳这里直接加入》》》山西中公初级会计交流群


2019年初级会计职称考试报名还有几个月的时间,很多同学目前还不是很确定自己要不要报考初级会计,那就先来了解一下初级会计师行情及相关报考指南吧!

一、初级会计师发展前景如何?

会计人员整体来说工作环境舒适,晋升渠道透明,有证书、有能力、有经验的会计有着非常好的发展前景。而初级作为新的准入门槛,更值得那些准毕业生以及转行人士报考。

二、没有从业基础可以报考初级吗?

可以。会计从业资格证书已经全面取消,2018年初级会计师考试报名条件中已将“持有会计从业资格证”这一条件取消了。为了照顾那些没有从业基础的考生复习,18版教材中也新增了会计从业基础部分知识,以便帮助零基础考生补充会计基本入门知识。

三、非会计专业可以报考初级吗?

非会计专业考生可以报考。2019初级会计师报名条件暂未公布,考生可参考18年报名条件:

1.坚持原则,具备良好的职业道德品质;

2.认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度,以及有关财经法律、法规、规章制度,无严重违反财经纪律的行为;

3.履行岗位职责,热爱本职工作;

4.具备国家教育部门认可的高中毕业以上学历。

综上所述,初级考试仅对考生的学历要求作出限制,并未对专业有明确要求。当然,19年的报名条件请以官方公告为准!

责任编辑(车小仙儿)

分享
相关文章推荐
考试日程
重点推荐
视频专区