初级会计师必须会的6个常见账务处理

发布时间:2018-08-06 16:18:35     来源:中公教育

推荐:山西事业/教师编制考试报名时间

编辑推荐关注微信公众号:shxzgkj ,领取会计各类考试备考资料及试题等
编辑推荐会计各类考试相关问题咨询答疑:13333413768或13333413084(同微信)
编辑推荐2018山西会计职称考试辅导课程(签订协议,初级,注会,中级,一科不过全额退) 

初级会计职称:【中公山西会计考试网】提供2019年山西初级会计考试报名时间、缴费入口、准考证打印、证书领取时间、考务日程安排及有关事项通知 。

戳这里直接加入》》》山西中公初级会计交流群

在财税圈日新月异的时代,对于初级会计师的业务能力要求也是越来越高,今天给大家整理了一些常见初级会计实务工作中的账务处理,看看你们是不是都会处理。

一、印花税如何进行账务处理?

根据财政部关于印发《增值税会计处理规定》的通知(财会2016年22号)文件相关规定,账务处理如下:

借:税金及附加

贷:应交税费——应交印花税

借:应交税费—应交印花税

贷:银行存款

二、防伪税控系统的490元和技术维护费330元服务费怎么做账?

根据财政部关于印发《增值税会计处理规定》的通知(财会2016年22号)文件相关规定:

1、发生购买时账务处理:

借:管理费用820

贷:现金/银行存款820

2、全额抵减时账务处理:

借:应交税费-应交增值税(减免税额)820

贷:管理费用820

备注:小规模纳税人无需设置减免税额明细科目。


责任编辑(车小仙儿)

分享
相关文章推荐
考试日程
重点推荐
视频专区