2018年注会考试故障处理办法的公告

发布时间:2018-08-07 09:27:18     来源:山西省注册会计师协会

推荐:山西事业/教师编制考试报名时间

编辑推荐关注微信公众号:shxzgkj ,领取会计各类考试备考资料及试题等
编辑推荐会计各类考试相关问题咨询答疑:13333413768或13333413084(同微信)
编辑推荐2018山西会计职称考试辅导课程(签订协议,初级,注会,中级,一科不过全额退) 


注册会计师:中公山西会计考试网】提供2018年山西注册会计师考试报名时间为2018年4月2日-4月28日、缴费入口、准考证打印、证书领取时间、考务日程安排及有关事项通知 。
戳这里直接加入》》》山西中公注会交流群

 

为保障2018年注册会计师全国统一考试顺利举行,及时处理计算机考试环境下可能发生的各种风险和故障,维护考生的合法权益,根据《注册会计师全国统一考试突发事件应急处理办法》的规定,现就计算机考试环境下的故障处理办法公告如下:

一、考点(考场)出现断电情况的处理

如果个别考点(考场)出现断电情况,可能影响该考点(考场)考生进入考场、下载试题、登录考试页面和正常答题。

如果考试开始前或考试过程中个别考点(考场)出现断电情况,机考公司原则上应当在50分钟内解决,并按照财政部注册会计师考试委员会办公室(简称财政部考办)的有关规定或指令给予补时;如果50分钟内无法解决,财政部考办可宣布该考点(考场)停止考试,并另行安排考试。

二、广域网出现故障情况的处理

广域网故障可能影响考生下载试题、登录考试页面等,只在考试开始前对考生产生影响,不影响考试开始后考生答题及考生答题结果的保存。

如果考试开始前个别考点(考场)广域网出现故障,技术支持人员应及时采取措施予以排除。原则上,如果故障在考试开始后50分钟内得到解决,考试将继续进行,考试时间相应延长;如果故障在考试开始后50分钟内无法得到解决,财政部考办可宣布该考点(考场)停止考试,并另行安排考试。

三、局域网出现故障情况的处理

考试开始前局域网出现故障可能影响考生登录考试页面。考试过程中局域网出现故障,对考生不会产生影响。考试结束时局域网出现故障,可能影响考生主动提交答题结果。

如果考试开始前个别考点(考场)局域网出现故障,技术支持人员应及时采取措施予以排除。原则上,如果故障在考试开始后50分钟内得到解决,考试将继续进行,考试时间相应延长;如果故障在考试开始后50分钟内无法得到解决,财政部考办可宣布该考点(考场)停止考试,并另行安排考试。

如果考试结束时个别考点(考场)局域网出现故障,考生可向监考人员说明情况,经监考人员同意后可以离开考场。技术支持人员应确保考试数据被保存,不影响考试结果。

责任编辑(车小仙儿)

分享
相关文章推荐
考试日程
重点推荐
视频专区