2018山西遴选考试无领导小组:要避开的两个误区

发布时间:2018-08-09 11:39:09     来源:

推荐:山西事业/教师编制考试报名时间

>>>山西近期公职类考试信息汇总

【导语】2018各省遴选考试在陆续进行,由于遴选考试信息非常繁多,中公公务员遴选考试网会及时公布最新的遴选考试信息,便于考生查阅。

随着面试的不断普及,面试形式不断更新换代,截止2018年,已经出现了普通结构化面试、结构化小组、半结构化面试和无领导小组面试的面试形式,而一些比较高层次的厅级单位也开始不断采用无领导面试的形式来综合考察应试者的综合能力。相比起司空见惯的结构化面试,无领导面试让很多应试者摸不着头脑。那么到底如何才能顺利通过无领导面试,无领导面试的误区都有哪些呢?接下来中公教育专家就揭开面纱,让大家避开误区,直达成功。

1、领导者不一定得高分

大家经常出现的一个思维误区,总是以为自己抢到了领导者的角色就一定可以得到高分,实际上,只有当好了一个领导者才能得高分,而当不好,分数可能比你的其他组员还要低。领导者是统筹全局的角色,小组讨论的时间如何规划,如何带动大家一起去完成好本次讨论,这都是一个领导者的职责,而如果你没有体现出来你的领导才能,却还耽误了大家的讨论,就一定会影响到小组以及自己的分数。

因此,如果发现自己不适合做一个领导者,就安心地做好一个参与者,对小组有贡献,分数可能会更高,毕竟进入工作岗位不是一开始就能做一个领导者的。

2、说得多就能得高分

第二大误区来了,大家是否还是以为你说的话最多,因此你的分数就一定是最高,那可就大错特错了,考官打分是看你的有效发言次数,何为“有效发言”?就是对你的小组有贡献,能推动讨论向正确的方向走的发言。如果全程你都在讲话,可是只是说“某某说的对”、“我也觉得是这样的”等等这些没有营养的话,那可能就会既被考官觉得说了“废话”,也为别人做了嫁衣。

因此,在发言的时候,可以去赞同别人,但是也要拿出自己的观点,让考官听到你与众不同的思考,尤其是当大家都陷入了一个难题中,而你却用一个反向思维解决了难题时,自然就会从小组中脱颖而出了。

中公教育专家上面给大家举了两个最常见的误区例子,现在大家是不是感觉对无领导突然有了与过去不同的认识?那就对了!多学、多练、多说,一定将你锻造成金枪不倒的“无领导神嘴”!

更多公选遴选考试信息及备考资料,请关注山西人事考试信息网

责任编辑(爱沫离)

分享
相关文章推荐
考试日程
重点推荐
视频专区