财政部:2018年中级会计职称无纸化考试公式和符号输入方法

发布时间:2018-08-22 17:53:33     来源:中公会计

推荐:山西事业/教师编制考试报名时间

编辑推荐关注微信公众号:shxzgkj ,领取会计各类考试备考资料及试题等
编辑推荐会计各类考试相关问题咨询答疑:13333413768或13333413084(同微信)
编辑推荐2018山西会计职称考试辅导课程(签订协议,初级,注会,中级,一科不过全额退) 

中级会计职称:中公山西会计考试网】提供2018年山西中级会计考试报名时间、缴费入口、准考证打印、证书领取时间、考务日程安排及有关事项通知 。

戳这里直接加入》》》山西中公中级会计交流群


2018年中级会计职称考试时间定于9月8、9日举行,熟悉无纸化机考操作很重要。财政部发布2018年中级会计职称无纸化考试操作说明,详情如下:
无纸化考试操作说明 数学公式操作建议 输入方法介绍

公式和符号输入方法介绍

一、同一符号的不同表示方式

下面列举三种类型符号的可替代的表示方式。

1. 乘法

乘法符号的正确表示方式有三种,分别为“·”、“×”和“*”(“*”的键盘快捷键为“Shift+‘8’”)。如下图所示:

 

 

2. 除法

除法符号的正确表示方式有三种,分别为“-”、“÷”和“/”。如下图所示:

 

 

3. 幂次方

x的a次方的正确表示方式有两种,分别为“xa”和“x^a” (“^”的键盘快捷键为“Shift+‘6’”)。如下图所示:

 

 

例:x的开方可以写作“x^(1/2)”。

责任编辑(车小仙儿)

分享
相关文章推荐
考试日程
重点推荐
视频专区