2018山西中学教师资格证考试试题答案(高中体育与健康)

发布时间:2018-11-05 11:43:44     来源: 山西中公教育

推荐:山西事业/教师编制考试报名时间
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

2018山西教师资格考试

>>>近期山西公职考试信息汇总

>>>2018年下半年山西省教师资格考试信息汇总

2018山西中学教师资格证考试中学综合素质试题答案由山西人事考试信息网为大家编辑整理,本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

2018山西中学教师资格证考试试题答案(高中体育与健康)

二、简答题

36.参考答案

心脏循环自身血液循环的途径即为冠脉循环,是指供应心脏本身的血液循环。心脏的血液供应来自左右冠状动脉的主干走形于心脏的表面,其细小分支常以垂直于心脏表面的方向穿入心肌,并在心内膜下层分支成网。左侧冠状动脉的血液流经毛细血管和静脉后,主要经由冠状窦回流入右心房,而右侧冠状动脉的血液则主要经细小的新较细的心前静脉直接回流入右心房。

37.参考答案

(1)体育态度是学生对体育学习和锻炼活动所持有的认知评价、情感体验和行为意向的综合表现。

(2)体育态度的形成实际上是学生通过观察和模仿等社会学习方法获得体育价值观和相应行为方式的社会化过程。

(3)根据班杜拉的社会学习理论,学生的观察和模仿学习还受到强化的作用与影响。强化为学生对体育学习和锻炼的认知提供了反馈信息,其种类包括:外部直接强化,如实物、表扬和其他形式的对合乎要求的体育态度和行为的奖励;替代性强化,即学生观察到他人的行为受到强化而使自己受到鼓励,进而使相应态度和行为出现频率增加的趋势;自我强化,即学生因为实现了自己设置的体育活动目标而对自己的态度和行为给予积极肯定。

(4)在学生体育态度形成过程中,体育教师、班主任及家长,甚至学校运动队的运动员,都应当为学生树立良好的榜样,利用各种机会和渠道向学生讲解体育活动的意义、价值,并带头从事体育锻炼,对学生表现出的良好体育态度与行为给予积极强化。

38.参考答案

(1)根据教学目标和教材,明确单元的性质。

(2)根据单元的性质,调整单元规模(确定的教学时数)。

(3)根据某个单元教学设计原理,或者参照某个体育教学模式,设计出该单元教学过程,其具体的工作就是定出每次课的教学目标和任务。

(4)选择适当的教学方法,补充到各节课中。

(5)确定某项教材的考核方法与评价方法。

责任编辑(夕小希)

分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
考试日程
重点推荐
视频专区