山西医疗卫生

考试类型

热点推荐

您现在的位置:首页 > 医疗卫生 > 考试题库 > 2019山西护理专业知识每日一练试题(7.17)

2019山西护理专业知识每日一练试题(7.17)

2019-07-16 19:14:36| 来源: 山西中公教育
山西医疗卫生招聘考试网提供2019山西医疗卫生招聘信息,含山西山西医院/医生/护士招聘信息、山西医疗卫生招聘职位、报名、笔试、面试等考试信息。【Ctrl+D】收藏山西人事考试网(http://sx.offcn.com/)。山西近期考试及时知。

1. 患儿,男,生后4天,母亲在喂奶时发现其上颚中线和牙龈处有黄白色小斑点,询问护士,护士的回答正确的是( )

A.用软布擦净

B.给予抗生素

C.不需要处理,可自行消失

D.生理盐水冲洗

E.用针挑破

2. 新生儿娩出时心率86次/分,呼吸慢且不规则,全身红,弹足底有无反应,该新生儿的Apgar评分为( )

A.1分

B.2分

C.3分

D.4分

E.5分

3. (儿科护理学)下面哪几种反射是一出生就有的( )(多选题)

A.拥抱