山西医学考试

考试类型

热点推荐

您现在的位置:首页 > 医学考试 > 执业医师 > 考试题库 > 2019年口腔执业|助理医师资格笔试模拟题四(附解析)

2019年口腔执业|助理医师资格笔试模拟题四(附解析)

2019-08-08 20:26:32| 来源: 山西中公教育

山西医考网为大家分享:2019年口腔执业|助理医师资格笔试模拟题四(附解析)。更多山西医学考试动态资讯请访问山西医考网。以下是具体详情:

\  医学考试招考信息 | 报考指导 | 考试题库 | 阅读资料 


A1、A2题型

31、1981年世界卫生组织制定的口腔健康标准是

A. 牙清洁,无龋洞

B. B.牙清洁,无龋洞,无痛感

C. 牙清洁,牙龈颜色正常

D.牙清洁,牙龈颜色正常,无出血现象

E.牙清洁,无龋洞,无痛感,牙龈颜色正常,无出血现象

答案:E

解析:1981年世界卫生组织制定的口腔健康标准是:牙清洁,无龋洞,无痛感,牙龈颜色正常,无出血现象。

32、患者,男性,20岁,左上前牙深龋,2周前垫底后行树脂充填。术后患牙一直有冷热刺激痛,复诊去除原充填物,用氢氧化钙盖髓、氧化锌安抚,仍有冷热刺激痛,持续一段时间方可缓解,说明患牙

A.充填材料选择不当

B.诊断错误

C.腐质未去净

D.备洞产热刺激

E.垫底材料选择不当

答案:B

解析:此患牙充填后冷热刺激痛,安抚后仍冷热刺激痛,持续一段时间方可缓解,说明患牙有可复性牙髓炎的症状。

33、意外穿髓,穿髓孔直径小于0.5 mm的恒牙可选用

A.间接盖髓术

B.直接盖髓术

C.安抚治疗后永久填充

D.双层垫底后永久填充

E.局部麻醉下开髓引流

答案:B

解析:对于意外穿髓,穿髓孔直径小于0.5 mm的恒牙可选用直接盖髓法。

34、对于牙本质过敏首选的治疗方法有

A.药物脱敏

B.牙髓治疗

C.牙周洁治

D.垫底充填

E.树脂充填

答案:A

35、患者,男性,27岁,因下前牙肿痛3天来诊。查:左下侧切牙有早接触、牙石Ⅱ°、颊龈沟变浅、波动感、牙髓无活力、Ⅲ°松动、叩诊(+++)、下颌部皮温增高。该牙最可能的诊断为

A.创伤

B.急性牙槽脓肿

C.急性牙周脓肿

D.急性蜂窝织炎

E.急性颌骨骨髓炎

答案:B

解析:患者症状说明左下切牙牙龈出现脓肿,未提及牙周袋,故选B。

36、急性根尖周炎疼痛缓解时的病理特点是脓肿

A.位于牙槽窝内

B.达黏膜下

C.达骨膜下

D.位于牙槽窝和牙槽骨

E.位于牙周膜内

答案:B

解析:急性根尖周炎时,脓肿达黏膜下,压力得到释放,故疼痛有所缓解。

37、根管最狭窄处位于,除外

A.根尖狭窄

B.根尖牙骨质—牙本质界

C.生理性根尖孔

D.距根尖0.5~1 mm

E.X线片上根尖的位置

答案:E

解析:X线由于拍摄时会出现拉长,虚化,伪影等效果,可作为根管治疗的参考,不能作为标准。

38、牙周炎时造成牙齿松动的最主要原因是

A.牙龈的急性炎症

D.急性根尖周炎

C.急性牙髓炎

D.牙槽骨吸收

E.牙周袋形成

答案:D

解析:牙周炎时造成牙齿松动的最主要原因是因为牙槽骨吸收,所以D正确。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:梦梵)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

免费领取资料
姓名
电话
地区
 
微信公众号
微博二维码
咨询电话

0351-8330622

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999