您现在的位置:首页 >公选/遴选 > 中央遴选 > 报考指导 >

中央遴选的优势和好处有哪些

2020-03-18 15:49:05| 来源:山西中公教育 点击量: 0

中央遴选的优势和好处有什么?为什么这么多人去参加中央遴选?山西人事考试网为您整理相关内容如下:

一、摆脱尴尬省份。相较于省直遴选考试的招录范围限于本省在职公务员,中央遴选就显得大度的多,各个省份符合条件的都可以参报。这对于中西部省份的公务员来说,简直就是体制中换岗的最好选择了。通过遴选,大量优秀的乡镇公务员甚至可以直接到中央任职,实现五级连跳,这在以前是根本不可想象的。

二、良好晋升空间。从成长机会来说,市直机关、省直机关乃至中央机关的成长空间一级比一级大,实现职务和职级的“双升”更加触手可及。从成长空间来说,在领导机关中形成的纵观全局的视野结合起来,能成长得更快,练就“高人一筹”的本领。且中央机关具有完善的培训机制,较为常态化的岗位交流,都为个人能力提升带来机会。

三、直接落户北京。考入中央部委,便可将户口直接迁入北京,享受北京完备的社会保障,直接获取北京购房资格和车牌摇号机会。而若没有户口,只得乖乖在北京交满五年社保才能获取在购车、购房上的资格。此外,对于已婚人士来说,单位还会准许其配偶将户口迁入北京。

四、惠及子女的优质教育资源。遴选进入部委后,孩子的户口跟随大人可以迁到单位落集体户口,大部分部委都在西城区,上单位附近的公立幼儿园还是挺不错的,有一些部委有幼儿园,如中组部、全国妇联,附近中直系统的也很多选择到那去。在北京上学不仅可以接受更为素质化、综合化的教学模式,而且可以参加各种课外活动极大开拓眼界,也降低了高考中厮杀的概率。这对于教育大省来说,绝对是个诱人条件。

五、解决住房问题。中央直属机关的房子由中直管理局负责,部分强势部委如中纪委、中组部能拿到地的还能够自建房,少数部委历史原因留有地块的也能够自建,如全总,中央党校。不过总体来说,即使分房需要轮候,时间较长,但是短期内单位会提供条件不错的宿舍,大大降低生活成本。

当然了还有一点,中央遴选的福利待遇还是可以的,相较于尴尬省份那真是较大的提升,之所以没有单独列出,主要是考虑到大家为民服务的政治觉悟和更加高远的人生理想。还有就是相较于部分发达省份,工资方面还是稍稍欠缺了点竞争优势

以上就是有关“中央遴选的优势和好处” 的相关内容,山西公务员遴选考试网专注于来公务员遴选考试信息、遴选备考资料、公选考试试题、公务员遴选考试课程及公务员遴选考试用书等信息。

大家都在看>>>

公务员遴选考试有什么特点及优势

参加公务员遴选考试报名有什么条件

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:lyt65503)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

山西中公教育

微信号:shxoffcn

立即关注

热门招聘关注查看备考干货关注查看实时互动关注查看

山西公选遴选快速查询