您现在的位置:首页 >山西公务员 > 报考指导 > 考试指南 >

应届生身份如何确定

2021-03-03 10:10:33| 来源:山西中公教育 点击量: 68

应届生身份大概可以用几年?应届生身份如何确定?山西公务员考试网将通过本文为大家介绍一下应届生身份如何确定,准备参加考试的考生可以提前准备。

应届生身份保留几年?

应届生的身份一般是保留两年的,在择业期内的都属于应届生。具体应届生分为如下:

应届毕业生分四种

1.即将要毕业的,但是还没拿到毕业证,或者已经停止学习了,处于实习状态的。

2.拿到毕业证了,但拿到毕业证的时间不超过择业期年限的(超过则为往届生)。

3.高校应届毕业生,指该年度毕业的毕业生,(博士毕业生,硕士研究生毕业生,普通应届毕业生)。

4.普通高校应届毕业生,指经统招的全日制高等教育当年度毕业的学生。

应届生和往届生的区别:

应届生是指在规定的年限内毕业,没有签订劳动合同的毕业生,一般年限是两年;往届生是指查出了规定年限的已经毕业的学生,一般是毕业两到三年以上的毕业生。应届生和往届生在毕业以后的继续考研和就业上原则上不允许有区别对待,但是在报考条件和求职上一般会有不同的要求。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:wq67016)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

山西中公教育

微信号:shxoffcn

立即关注

热门招聘关注查看备考干货关注查看实时互动关注查看