您现在的位置:首页 >社区 > 报考指导 > 考试指南 >

社区工作者和网格员有什么区别

2021-05-14 18:05:18| 来源:山西中公教育 点击量: 488

社区工作者和网格员有什么区别?社区工作者主要负责什么工作?网格员工作涉及哪些方面?更多山西社区招聘信息请查看山西人事考试网

社区工作者和网格员有什么区别

社区工作者,各街道(镇)或社区的两委一站(党委党组织、居委会、社区服务站)选用的人员,在以社会基层社区为基本的服务区域,为居住在小区内的各类人群提供各类公共服务(协同治理)与其他公益服务的专职工作人员。

社区网格员主要指的是从事采集基础信息、联络社情民意、服务特殊人群、调解矛盾纠纷、巡查社会治安、倡导文明新风、代办居民事项、组织文体活动、宣传政策法规等社会网格管理的人员。网格员又称为社区工作站其它工作人员。

以上就是社区工作者和网格员的区别,各位考生可以Ctrl+D收藏本站,及时更新社区招聘信息。

 

社区公告预约

社区网格员备考资料

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:盖世英雄)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

山西中公教育

微信号:shxoffcn

立即关注

热门招聘关注查看备考干货关注查看实时互动关注查看

山西社区考试快速查询