您现在的位置:首页 >社区 > 报考指导 > 考试指南 >

公益性岗位有些什么政策扶持

2021-06-08 15:49:48| 来源:山西中公教育 点击量: 49

公益性岗位有些什么政策扶持?公益性岗位补贴包括哪些?更多山西社区招聘信息请查看山西人事考试网

公益性岗位有些什么政策扶持

公益性岗位补贴:

用人单位可以按规定向当地人力资源社会保障部门申请公益性岗位补贴和社会保险补贴。用人单位申请公益性岗位补贴和社会保险补贴,应当提交公益性岗位补贴、社会保险费补贴申报审批表,并提供相关材料。

全日制岗位补贴不超过当地月最低工资标准,非全日制岗位补贴不超过当地小时最低工资标准,岗位补贴不高于劳务报酬。其中乡村公益性岗位补贴标准根据劳动时间、劳动强度等因素确定,原则上不高于当地城镇公益性岗位补贴水平。符合社会保险补贴条件的按有关规定执行。具体补贴标准,由市、县(区)人力资源社会保障部门会同财政部门确定。

公益性岗位补贴期限不超过3年,距离退休年龄不足5年的人员可延长至退休。具体补贴期限应.当结合劳动合同或用工协议、劳务协议期限确定。

公益性岗位再次安置:

对补贴期满后仍然难以通过其他渠道实现就业的大龄就业困难人员、零就业家庭成员、重度残疾人等特殊困难人员,可再次按程序通过公益性岗位予以安置,岗位补贴和社会保险补贴期限重新计算,并报送省人力资源社会保障厅和省财政厅备案。累计安置次数原则上不超过2次。

公益性岗位再就业:

距享受补贴期满不足半年人员,及时提供有针对性的职业技能培训和职业指导、职业介绍,帮助尽快实现再就业。对参加职业技能培训的可按规定给予职业培训补贴。

对其中的高校毕业生,应当引导其参加基层项目、报考机关事业单位、继续深造,或推荐到企业就业等有序退岗。纳入社会救助范围对退出公益性岗位后仍未实现就业的生活困难人员及家庭,按规定帮助其纳入最低生活保障、临时救助等社会救助范围。

以上就是公益性岗位有些什么政策扶持解答,各位考生可以收藏本页面,本站及时为大家更新公益性岗位招聘信息。

社区公告预约

社区网格员备考资料

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:盖世英雄)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

山西中公教育

微信号:shxoffcn

立即关注

热门招聘关注查看备考干货关注查看实时互动关注查看

山西社区考试快速查询