您现在的位置:首页 >自考成考 > 自学考试 > 报考指导 >

大学生还在校时可以自考吗

2021-06-10 11:55:53| 来源:山西中公教育 点击量: 31

大学生没毕业可以自考吗?大学生在校报考自考与毕业报考自考有什么区别吗?自考毕业和本科毕业会撞车吗?更多山西成人自考信息请收藏关注山西自学考试网

可以,自考没有年龄、学历的限制,是宽进严出的教育制度。在校大学生不仅可以直接参加自考本科,还可以得到免考的优惠。如果个人是转专业的,那么可免考已学过并取得合格成绩的公共政治课、公共基础课、名称和要求相同的其他课程。而如果报考者学习的是同类专业,除按照上述规定免考课程外,还可免考与原所学专业相对应的公共基础课程。

自考每年有两次申请毕业的机会,并且不限制必须在大学期内必须毕业,所以考生可以自行调整自考毕业的时间,防止与学校内的时间安排相撞。当然,尽早获得毕业证、学位证就可以尽早使用在毕业就业等场合中,对于大学生求职是有好处的。

自考报考条件

(1)不受性别、年龄、民族、种族和教育程度限制。(不限制学历、户口、可在异地报考毕业)。

(2)自学考试必须具有国家承认的专科学历,方可报考高等教育自学考试本科段。

(3)党校及干部函授大学专科毕业人员,不具备参加本科段考试的资格。

(4)报考与所学专科专业不同的本科,根据专业的不同需要加试相应的课程。

自考备考复习

1、重视考试大纲,考试命题是围绕大纲来的,所以复习一定要紧扣考试大纲,再结合考试大纲来弄懂重点、难点、疑点。因为考试大纲一般都是含有命题来指导思想工作、考试范围、命题要求等重要信息。

2、看书复习。首先根据考试大纲的范围,围绕考点来看书,不是一味的死记硬背。先过一遍书本上的内容,熟悉题型,了解考试内容的难易度,基础知识点过一遍就行,对于书本上的疑难点要重点复习,重点攻破。

3、多做试卷和历年考试试题,只有多做练习题,才能更好地查漏补缺,巩固自己所学习的到的知识,还可以帮你分析出试卷出题结构,考何种题型,题型所占的分数等。需要注意的是:平时做题就要养成计时的习惯,按照考试时间来,这样有助于提高做题效率,也可以防止考试时时间不够用。

4、增强自信心,不要放弃。要对自己有信心,用积极的心态去复习,自考是一场没有硝烟的战争,往往坚持就是胜利。

相关推荐>>>

自考专业院校匹配查询

山西自考常见热点问题解析

2021年10月山西自学考试参考信息汇总

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:红小豆)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

山西中公教育

微信号:shxoffcn

立即关注

热门招聘关注查看备考干货关注查看实时互动关注查看