您现在的位置:首页 >自考成考 > 自学考试 > 报考指导 >

高中学历可以参加自考本科吗

2021-06-10 14:10:10| 来源:山西中公教育 点击量: 31

高中学历可以参加自考本科吗?高中文化水平能不能不考专科直接考本科?高中毕业自考本科难度大不大?更多山西成人自考信息请收藏关注山西自学考试网

高中学历可以报考自考本科,自考在学历层次上分为自考专科和自考本科,对于考生已受教育程度都是没有限制要求的。

自考报名条件:中华人民共和国公民,不受性别、年龄、民族、种族、学历、身体健康状况等限制,均可按省级自学考试机构规定的时间和地点报名参加考试。对有特殊要求的专业,考生须按有关规定报名。

但是:自考生办理本科毕业证书时,必须交验国家承认学历的专科及以上学历证书原件,否则,不给办理本科毕业证书。

同学们可以在报考自考专科段的同时,报考本科段,但必须先取得专科段的毕业证书后,才能申请本科段的毕业。部分省市已开通专科毕业证书和本科毕业证书同时办理的制度,缩短考生办证时间。

那么高中毕业自考本科的难度大不大呢?任何非学校教育期间内自考学习都是需要付出很大的毅力和精力的,在坚持学习这一点上,任何在职人员的起点都是差不多的,剩下的就是如何采取科学的备考策略并且不厌其烦地坚持下去,付出必有回响,相信自考人的努力必然会获得对应的回报!

相关推荐>>>

自考专业院校匹配查询

山西自考常见热点问题解析

2021年10月山西自学考试参考信息汇总

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:红小豆)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

山西中公教育

微信号:shxoffcn

立即关注

热门招聘关注查看备考干货关注查看实时互动关注查看