您现在的位置:首页 >招警 > 报考指导 > 考试内容 >

招警考试都考什么科目

2021-06-11 11:34:28| 来源:山西中公教育 点击量: 102

招警专业科目考试考什么?山西招警考试网将通过本文为大家介绍一下招警专业科目考试考什么,准备参加考试的考生可以提前准备。

具体考试内容

公安机关面向社会招录人民警察职位专业科目笔试,主要测查报考者报考公安机关人民警察职位应当具备的基本素质与能力,包括职业素养、基础知识、基本能力三个方面。

(一)职业素养。主要测查报考者的政治素质、对人民警察职业道德和职业纪律的认知水平。

(二)基础知识。主要测查报考者掌握有关法律和公安基础知识,及运用相关知识分析与解决问题的能力。

(三)基本能力。主要测查报考者在有关执法勤务活动中,正确观察、判断、分析案(事)件,严格守法、规范执法,有效沟通协调,妥善应对处置的能力。

公安专业知识

公安专业科目属于能力型考试,区别于市面上的公务员以及事业单位考试等其他考试题目类型,能力型考试既要注重理论知识,还需要熟练掌握实践能力,熟知综合应用执法理论知识,分析案例情境,把握执法思维。

考试内容 题型 题量
《公安专业科目》 单选
多选
情境题
50道
20道
30道(8个材料)
总计题量   100道
总分值:100分       考试时间:120分钟

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:117)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

山西中公教育

微信号:shxoffcn

立即关注

热门招聘关注查看备考干货关注查看实时互动关注查看